martes, 7 de junio de 2011

ATLETA PERUANO JORGE MC FARLANE LOGRÒ LAS ÙNICAS MEDALLAS EN SUDAMERICANO DE ARGENTINA - MAL DEBUT DE SELECCIÒN PERUANA DE VOLEIBOL EN MONTREUX

imagen de Jorge McFarlane en el podio de Salto Largo en sudamericano de Argentina - Prensa IPD

JORGE MCFARLANE OBTUVO LA MEDALLA DE ORO EN EL SUDAMERICANO DE ATLETISMO EN ARGENTINA

Jorge McFarlane, cerró con broche de oro, su participación tras lograr el título sudamericano en la prueba de Salto Largo 7.95 metros, tras con vencer al brasileño Rafael Mauricio Mello y al chileno Daniel Pineda, quienes registraron 7.85 y 7.82, respectivamente.

Ello fue en el marco del Campeonato Sudamericano de Atletismo Mayores, realizado en Buenos Aires Argentina. Perú se ubicó en la clasificación general con 24 puntos, siendo el ganador una vez más Brasil con 238 y obtuvo 51 medallas 21 de oro 16 de plata y 14 de bronce. Tuvo que Pasar de 70 años, para que un peruano gane un título sudamericano, en esta modalidad, en esa oportunidad conseguida por el atleta Dyer.

Desde el principio de la competencia McFarlane, considerado como el mejor atleta del año 2010, salió con un buen salto de 7.95 metros, la misma distancia lo volvió a repetir en el segundo intento, luego vendría un nulo y en el quinto solo haría el 7.82, después llegó el siguiente intento donde lamentablemente la consideraron nulo, así culminaba su participación Jorge McFarlane, en donde sus rivales no llegaron a superar al atleta de 23 años.

Consolidándose con el campeón sudamericano de la especialidad de Salto Largo y ratificando su pase al XIII Campeonatos del Mundial de Atletismo tendrán lugar en el Estadio Mundialista de la ciudad de Daegu (Corea del Sur), del 27 de Agosto al 4 de Septiembre de 2011.

Recordemos que el viernes, McFarlane consiguió la medalla de plata en la prueba de 110 metros con vallas, al promediar 13.77, en la primera fecha del Sudamericano de Atletismo de Mayores.

En otros resultados, John Cusi y Raúl Machacuay se ubicaron cuarto y noveno respectivamente, en los 10,000 metros planos, Cusi hizo un registro de 28.56.50, no logrando mejorar el tiempo del huancaíno Juan José Castillo de 28.56.08 registro que lo mantiene desde 1993. Mientras Raúl Machacuay de Junín, cronometró 29.33.91. El ganador fue el brasileño Giovani Dos Santos quien paró el cronometro en 28.41.02.

En Damas en 10 mil metros planos, Julia Rivera se ubicó en el cuarto lugar con 34.13.70 y Hortencia Arzapalo se quedó en el sétimo puesto con 35.26.10. Simone Alves Da Silva, de Brasil, fue la triunfadora de la competencia de largo aliento con 31.59.11.

En la Marcha Atlética de 20kms, Fariluz Morales ubicó en el octavo lugar con 1.42.48.6. La ganadora fue la colombiana Ingrid Hernández con 1.32.09.4.

Brasil salió campeón en esta edición del sudamericano al totalizar 238 puntos, seguido de Argentina con 138, Colombia terminó tercero con 103 unidades.