miércoles, 20 de marzo de 2013

DEBUT DORADO PARA PERÙ EN EL SUDAMERICANO JUVENIL DE NATACIÒN EN AGUAS ABIERTAS VALPARAÌSO 2013

imagen de Monteagudo por Top Comunicaciones

DE PURO ORO
Jean Pierre Monteagudo logró el primer lugar en la prueba de 5 kilómetros de la disciplina de aguas abiertas

El festejo de los deportistas peruanos, que nos vienen representando de manera sobresaliente en el Campeonato Sudamericano Juvenil de Valparaíso 2013, fue excepcional y desmesurado tras el primer lugar que logró el nacional Jean Pierre Monteagudo durante la jornada de apertura de las competencias correspondientes a la disciplina de natación en aguas abiertas que se iniciaron en la hermosa y masivamente concurrida laguna Curauma.

Jean Pierre se adjudicó merecidamente la MEDALLA DE ORO en la prueba de cinco kilómetros categoría 14 - 16 años luego de cronometrar un tiempo de 58 minutos y 19 segundos, de esta manera marcó una amplia ventaja, más de 30 segundos, sobre el nadador ecuatoriano Pablo Armijos (58:50) y el venezolano Alexis Rodríguez (58:52), quienes tuvieron que conformarse con las preseas de plata y bronce, respectivamente.

imagen por prensa FDPN

En la rama femenina destacaron, sobre la misma distancia, las aletas venezolanas Astrid Iturbe y Eugenia Soarez luego de situarse en las primeras dos ubicaciones de este evento. En tanto, la argentina Érika Jensen logró la presea de bronce.

Este jueves se llevarán a cabo las pruebas por equipos sobre un circuito de tres kilómetros, competirán nuestros compatriotas, damas y varones, de las categorías juvenil  A y B.