lunes, 23 de mayo de 2011

IV FECHA DEL NACIONAL DE FONDISMO - NACIONAL DE ATLETISMO MENORES - CONCURSO INTERCLUBES DE SALTO ECUESTRE

imagen de Jemena y Gobin por prensa de IPD

GOBIN CÓNDOR Y JEMENA MISAYAURI FUERON LOS GANADORES DE LA CUARTA FECHA DEL NACIONAL DE FONDISMO “CRISTAL TOUR PERÚ 2011" REALIZADO EN EL CUSCO

Los atletas Gobin Cóndor de Junín y Jemena Misayauri de Huancayo, fueron los vencedores centrales de la Cuarta Fecha del Campeonato Nacional de Fondismo “Cristal Tour Perú 2011, efectuado ayer domingo en la ciudad del Cusco, con la participación de unos 800 deportistas, quienes recorrieron los 10 kilómetros de distancia, ante el aliento de los aficionados que siguieron la competencia de forma entusiasta.

En la Categoría Varones, la lucha por el primer lugar fue electrizante, teniendo a los corredores Gobin Cóndor y Paulino Canchanya, como los principales animadores, definiéndose al ganador por apenas dos segundos de diferencia (31’15” a 31’17”), arribando en tercer lugar Raúl Machacuay que estableció un tiempo de 31’ 39”.

Mientras que en la Categoría Damas, la huancaína Jemena Misayauri, logró el triunfo con mayor holgura, sacándole a la puneña Wilma Arizapana, una diferencia de un minuto y un segundo, teniendo un buen ritmo de competencia, que la hicieron merecedora del primer lugar.

La prueba se inició a las 09:00 horas, teniendo como punto de partida el Puente Garcilaso en la Avenida La Cultura, recorriendo los 10 kilómetros hasta la llegada que fue en la Plaza Túpac Amaru.

Alelí Aparicio 39’ 02”

Esta competencia contó con el aval de la Federación Deportiva Peruana de Atletismo, siendo controlado por la Asociación de Fondistas Peruanos, y tuvo el auspicio de Backus.

OFICINA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIONES IPD

imagen por prensa de IPD

AREQUIPA SE CORONÓ CAMPEÓN DEL NACIONAL DE MENORES DE ATLETISMO

La Liga de Arequipa, se proclamó Campeón Nacional de la categoría menores, al sumar en la clasificación general del campeonato con un total de 177 puntos, evento disputado en las instalaciones del Estadio Atlético de San Luis, el segundo lugar le correspondió a Ica con 161 y el tercer lugar fue para los de la Liga de San Luis con 135 puntos.

Las competencias se iniciaron en la primera jornada, en horas de la tarde, donde destacó la actual Campeona Sudamericana de Cross Country 2011, la arequipeña Zulema Arias, esta vez, en los 1,500 metros planos con el tiempo de 4.35.29 y el segundo lugar se ubico Lucy Basilio del Cusco con 4.38.99. Mientras en varones, en esta misma prueba, Jordán Ccope de Huancayo se coronó Campeón Nacional 2011, cruzando la meta en 4.13.2, seguido del atleta arequipeño Jorge Rodríguez con 4.15.3.

En la segunda fecha del Nacional de Menores, en la prueba de marcha atlética, Yuli Capcha de Huancayo ratificó su título nacional en esta categoría al ganar con el tiempo de 22.49.0. Cabe destacar que es la actual campeona sudamericana en su especialidad en menores. Mientras, la atleta de la Molina, Diana Bazalar, destacó en la prueba en los 100mts. c/vallas, tras imponerse con 14.43, ante su rival de turno Steffy Murillo de San Borja que cronometró, 15.56.

En Salto Alto Varones, demostrando sus grandes aptitudes para esta prueba, Jan Westreicher, ganó la competencia al saltar 1.92mts. El segundo puesto fue para Rodrigo Silva de San Luis que salto el 1,78mts.

En tercera Jornada, los huancaínos destacaron en los 3,000 mil metros planos, en Damas la representante de Chilca, Hetaira Palacios, con 10.00.30 y en Varones, Jordán Ccope, quien consigue la segunda medalla en el campeonato, triunfa en esta prueba, con el tiempo de 8.54.3. En Salto Triple, el arequipeño Santiago Vargas, se impuso con 13.28 y en damas Nairobi De La Torre, de la Liga de San Luis con 10.85.

En la final del Campeonato, la marcha atlética de los 10,000 mil metros, fue para el tacneño Sergio Carrillo. La atleta de la Molina, Diana Bazalar, se cuelga la segunda medalla de oro del nacional de menores, tras triunfar en 200 metros planos en 26.01. Y en varones, Marco Paiva de San Luis, triunfa con 22.58.

MICHELLE NAVARRO GRAU TRIUNFÓ EN EL SEXTO CONCURSO INTER CLUBES OFICIAL DE SALTO (CICOS Nº 6) REALIZADO EN HUACHIPA

Con la monta del caballo argentino Cipol, la reconocida amazona nacional Michelle Navarro Grau, alcanzó el primer puesto en la prueba más importante (1.35m) del sexto Concurso Inter Clubes Oficial de Salto (CICOS Nº 6), que se realizó el sábado 21 y domingo 22 de mayo en el Club Ecuestre Huachipa.

En la prueba a 1.30m logró la victoria el sábado Julián Duprat en “Bejolu”. En Sub 16 se impuso Araceli Benavides en “Pulgarcito”; en Sub 18 Camila Fernandini en “Aluvión” y Sol Dulanto en “Zidane”; y en Sub 21 Miranda Orrego en “Nick”.

El Presidente de la Federación Deportiva Nacional Ecuestre (FDNE), David Levy, se encargó de premiar a los vencedores y resaltó la sana competencia entre los participantes. “El deporte ecuestre continúa su auge y estoy seguro que vamos a seguir mejorando”, dijo el alto directivo.