sábado, 25 de febrero de 2012

PERUANOS CONSIGUEN DOS TÌTULOS SUDAMERICANOS JUVENILES DE SQUASH

imagen de archivo de Diego Elías

DIEGO ELÌAS Y XIMENA RODRÌGUEZ CAMPEONARON EN SUDAMERICANO JUVENIL DE SQUASH EN CHILE

Los peruanos Diego Elías y Ximena Rodríguez ganaron el campeonato sudamericano en las categorías sub 17 y sub 13 respectivamente, al finalizar el sudamericano celebrado en el Estadio Israelita de Santiago de Chile.

Diego Elías quien estuvo luchando tanto en la categoría sub 17 y sub 19, al final logró su objetivo en sub 17 al imponerse al colombiano Nicolás Mateo Valderrama por un triple 11-7, compartiendo el podio con los argentinos Rodrigo y Francisco Obregon, pero en sub 19 tuvo que conformarse con el tercer lugar, al perder en semifinal por 1-3 ( 11-5, 7-11, 11-7, 14-12) con el brasileño Silva. Ya en la final el brasileño Josemar Silva se coronó campeón al derrotar 3-1 al colombiano Andrés Felipe de Frutos por 10-12, 11-1, 12-10, 11-6.

En damas, Ximena Rodríguez se impuso en maratónico partido a la ecuatoriana María Paula Moya en la final de sub 13, al voltear un partido que le era adverso y ganarlo por 9-11, 10-12, 11-0, 11-6, y 11-4. El tercer lugar fue para Micaela Mera (Ecuador) y Antonia Vera (Chile).

En sub 11, los peruanos Joaquín García y Nicolás Santander se llevaron la medalla de bronce en la categoría sub 11, ganando el oro y la plata el ecuatoriano Santiago Romo y Nicolás Serna de Colombia.