sábado, 25 de febrero de 2012

FINAL DE RUGBY - SEMIFINALES DEL VOLEIBOL - I FECHA DEL ESQUÌ ACUÀTICO TOV 2012

imagen del partido Waris Vs.Newton por prensa COP

WARIS GANÒ RUGBY PLAYA DEL TORNEO OLÍMPICO DE VERANO

El equipo Waris “A” ganó esta tarde la Medalla de Oro en el Campeonato de Rugby Playa del III Torneo Olímpico de Verano, realizado en el Parque Temático de Miraflores después de vencer 45 a 0 al Newton.

La Medalla de Plata correspondió al equipo “B” de Waris que derroto al equipo de Alumni 60 a 5, mientras que la Medalla de Bronce se quedó con la Universidad de Lima que superó al Markham por 50 a 15.

El Campeonato de Rugby Playa es preparatorio para los próximos Juegos Bolivarianos de Playa que se realizarán en este mismo escenario en el mes de noviembre del presente año, el cual brindará las facilidades para el entrenamiento del equipo nacional con vistas a estos Juegos del circuito Olímpico.

imagen del podio por prensa del COP

Otros resultados fueron: Waris A 40-10 Newton, Lima 30-05 Agraria, Waris B 20-05 Markham, Waris A 40-0 Lima, Newton 45-10 Agraria, Waris B 40-0 Alumni, Waris A 55-05Agraria, Newton 20-05 Lima, Alumni 20-15 Markham. En las semifinales Newton gano 23-20 a Waris B y Waris A apabullo 75 a 00 al Alumni.

PRENSA COP

imagen por prensa FPV

Se definieron las semifinales del III Torneo Olímpico de Verano

Lima, 25 de febrero del 2012. Con la participación de 15 duplas nacionales (9 en la rama masculina y 6 en la femenina), este sábado se dio inicio a la fase clasificatoria del III Torneo Olímpico de Verano que se lleva a cabo en la playa Los Delfines, en Miraflores. Cuatro duplas, en ambas categorías, se clasificaron a las semifinales que se jugaran este domingo 26 de febrero desde las 11 de la mañana.

En la rama femenina, la experimentada Andreina Ruiz y su compañera Susan Egoavil dieron la sorpresa de la jornada al liderar el grupo B, tras derrotar a una de las duplas favoritas para pelear el título: Patricia Soto/Cinthia Pereda, por 2-0 (21-19 y 21-15). Horas antes, habían vencido a Xiomara Almeyda/Alanis Regalado por 2-0 (21-11 y 21-10). El dúo Soto/Pereda clasificó como segundo.

imagen de Baella - Mendoza por prensa FPV

Respecto al grupo A, la pareja Vivian Baella/Marisol Mendoza no tuvo mayores inconvenientes para ganar su llave. Primero doblegaron a Sandra Chumacero/Jessica Delgado por 2-0 (21-16 y 21-13) y después a Diana Torres/Nicole Porta por 2-0, con amplios parciales de 21-3 y 21-2. Chumacero y Delgado pasaron como segundas pues vencieron a Torres/Porta por 2-0 (21-9 y 21-4).

En la rama masculina, el binomio Alfredo Solis /Jorge Sayán lideró el grupo A tras superar a sus dos rivales: Paes/Izarra por 2-0 (21-7 y 21-9) y Blanzieri/Pareja por 2-0 (21-17 y 21-11). Asimismo, el dueto Williams Maldonado/Roger Rengifo se impuso en el grupo B merced a sus dos triunfos conseguidos ante Correa/López por 2-0 (21-12 y 21-9) y Díaz/Hidalgo por otro 2-0 (21-14 y 21-10). Por su parte, la dupla César Sayers/José Amasifuen terminó primero en el grupo C gracias a sus victorias ante los hermanos Noce (Favio y Polo) por 2-0 (21-12 y 21-12) y el dúo Luis Rojas/Martín Rodríguez por un apretado 2-1 (21-12, 10-21 y 17-15).

Finalmente, en el repechaje, la dupla Luis Rojas/Martín Rodríguez se clasificó a semifinales luego de derrotar a Andrés Pareja/Giorgio Blanzieri por (21-10, 23-25, 16-14)

Maldonado/Rengifo 2-0 Díaz/Delgado Parciales: 21-14, 21-10

Repechaje: Rojas/Rodríguez - Blanzieri/Pareja (21-10, 23-25, 16-14)

imagen de colombiano Santiago Robledo por prensa del COP

ALTO NIVEL COMPETITIVO SE EXHIBIÓ EN LA PRIMERA FECHA DEL ESQUÍ ACUÁTICO EN TORNEO OLÍMPICO DE VERANO

Santiago Robledo de Colombia se convirtió en el atractivo de las competencias de Esquí Acuático del III Torneo Olímpico de Verano que se desarrollaron en su primera jornada en el Complejo Acuático de Bujama al sur de Lima.

En la categoría sub 17 varones el colocho hizo espectaculares maniobras en la prueba de figuras obteniendo una puntuación de 7830. Robledo también gano las pruebas de Slalom y Salto. También participaron los peruanos Rafael de Osma, José Luis Tejada, Nicolás Hochshchild y Juan Pedro Portaro, y el colombiano Alberto Mejía.

En damas sub 17 Natalia Cuglievan se impuso a la colombiana Lucia Palacio ocupando la primera posición en las tres pruebas. Slalom 2.5 boyas a 16 mts, Figuras con 5370 y Salto con 12.4mts.

En niñas sub14, las peruanas Alejandra de Osma y Andrea Portaro ocuparon las dos primeras ubicaciones en cada una de las pruebas. También participaron la peruana Andrea Tejada y la chilena Tehri Gisler.

Cabe anotar que por la actuación de cinco jueces internacionales, este Campeonato del III Torneo Olímpico de Verano es válido para el “Ranking List” es decir son resultados oficiales. Mañana continuarán las competencias con una segunda ronda similar a la de esta fecha.