martes, 11 de diciembre de 2012

TENISTAS PERUANOS IGNACIO BUSE Y DIEGO SERRA CAMPEONAN EN EL TORNEO LITTLE MO INTERNACIONAL JR. CHAMPS EN FLORIDA

imagen de Buse, Montes de Oca y Diego Serra por prensa FDPT

¡NIÑOS PERUANOS CAMPEONES EN USA!

Los pequeños tenistas peruanos Ignacio Buse, Diego Serra y Rodrigo Montes de Oca obtuvieron sendos triunfos en el torneo Little Mo Internacional Jr. Champs, que se celebró en Palm Beach, estado de Florida (USA).

Ignacio Buse, nieto del legendario tenista Eduardo “Gringo” Buse, se coronó campeón en singles y dobles de la categoría menores de 8 años.

El promisorio tenista peruano derrotó en la final de singles al colombiano Felipe Pinzon por un categórico 6-0 y 6-0.

En dobles, Ignacio Buse –en pareja con Daniel Phillips de Bermudas- ganó en la final a la dupla de Alexi Khamrotau (Bielorrusia) y Anton Kogay (Canadá) por 8-5.

Por su parte, Diego Serra, junto con el guatemalteco Sebastián Domínguez, obtuvo el título de dobles 10 años, al derrotar en la final a la pareja estadounidense de Hunter Heck y Jackson Korta por 8-6.

Diego Serra, en 10 años singles, llegó hasta cuartos de final.

Rodrigo Montes de Oca, a su vez, disputó la final de la categoría 11 años, perdiendo ante el “sembrado” número uno, David Gauberg de Canadá. El score final fue 6-1 y 7-6 (2).

Finalmente, Montes de Oca fue semifinalista de dobles 8-9 años, teniendo como partner al canadiense Thomas Santaguida.

• ORANGE BOWL

Por otro lado, siete peruanos participarán en el prestigioso torneo Junior Orange Bowl, luego de haber estado presentes en el Eddie Herr. Ellos son:

12 años: Melissa Moscoso, Almudena Boza, Sebastián Rodríguez y Jorge Arellano.

14 años: Javier Rodríguez, Camila Vargas y Diego Muñiz.

Nuestros tenistas están dirigidos por el entrenador Percy Melzi.

MIRANDA, MONGES Y PANTA, “SEMBRADOS” EN XCV NACIONAL

Los destacados tenistas Iván Miranda, Sergio Monges y Jorge Brian Panta, así como Jorge Lituma, Duilio Vallebuona, Bertoni Colchado, Wilfredo Pino y Giorgio Alessandrini, ingresaron “sembrados” al sorteo del XCV Campeonato Nacional Abierto de Tenis, el histórico torneo que data de 1917.

El cuadro principal masculino se realizará del martes 18 al sábado 22 de diciembre, en las canchas de arcilla del Country Club de Villa, en Chorrillos (Lima). El cuadro clasificatorio (“qualy”) se jugará el lunes 17 de diciembre.

Paralelamente se realizará la competencia femenina. El sorteo se cumplirá este miércoles. Las principales “sembradas” son Ferny Ángeles, Ingrid Vargas y Katherine Miranda.

• Cuadro clasificatorio masculino:

Lunes 17 de diciembre

12:00 horas

Franco Rospigliosi VS. Axel Torres; Luigi Gonzales VS. Andrés Donayre; Mateo Ruíz de Somocursio VS. Alex Salazar; Víctor Chaw VS. Oscar Quiroga; y Renzo Rospigliosi VS. Nick Concha.

Los jugadores Mario Minaya (Q1), Octavio Ceballos (Q2) y Augusto de la Cruz (Q3), clasificaron por bye al cuadro principal.