domingo, 15 de mayo de 2016

ATLETAS PERUANAS ZULEMA ARENAS Y PAOLA MAUTINO LOGRAN MEDALLAS DE BRONCE EN IBEROAMERICANO DE BRASIL

(100 METROS PLANOS)

SOLEDAD TORRE IMPONE NUEVO RECORD NACIONAL EN LOS 3,000MTS PLANOS EN CAMPEONATO IBEROAMERICANO DE RÍO DE JANEIRO, BRASIL

En notable actuación nuestra atleta Soledad Torre logra imponer nuevo record nacional en los 3000mts planos con 9.18.45 mandando al archivo del olvido el anterior que le pertenecía a Jessica Quispe con 9.19.92 desde septiembre del 2004, al finalizar la segunda jornada de los Iberoamericanos que se realizan en Brasil. Torre arribó en la quinta colocación, mientras Saida Meneses, en la misma prueba, lo hizo en la sexta posición con 9.21.69 mejorando su propio registro personal de 9.32.

En un hecho deplorable, la organización no le entregó la medalla de bronce que le correspondía, de acuerdo a reglamento, a Paola Mautino quien en el Salto Largo terminó con 6.18 en la tercera colocación, ya que en el congreso técnico se acordó solo dos representantes por país en cada prueba, y podían participar atletas B de la misma nacionalidad pero sin derecho a medalla, Kelia Costa del equipo B de Brasil acabo segunda con 6.43, no tenía por qué subir al podio allí debía estar nuestra compatriota, lamentablemente no fue así, en la misma prueba Alexa Morey con 5.94 se ubicó en séptimo lugar. (*Federación Peruana de Atletismo presentó un reclamo y Paloma fue premiada en la tercera jornada)

Andy Martínez en la final de los 100mts planos cruzó la sentencia en la séptima posición con 10.39, en los 3,000mts planos, René Champi séptimo con 8.15.11, en los 400mts planos, Maitte Torres quinta con 55.02, en varones, Luis Saavedra culminó sexto en la primera serie clasificatoria con 48.46 y Bryan Erazo también sexto en la segunda serie con 47.72.