lunes, 2 de mayo de 2016

SAMANTHA BELLO SE VISTIÓ DE ORO EN 25° COPA LATINA COLOMBIA 2016

imagen por prensa FDPN

Nadadora fue la más veloz en los 200 libre. Igualmente, equipo logró una de plata y cuatro de bronce

Una medalla de oro, una de plata y cuatro de bronce fue el resultado que consiguió nuestra selección juvenil de natación durante las competencias finales de la 25º Copa Latina de Colombia 2016, certamen que culminó el último domingo en la piscina olímpica Hernando Botero de Cali, el cual albergó a unos 150 deportistas de trece países de Europa y América.

Nuevamente la destacada nadadora Samantha Bello dejó en alto el nombre del Perú luego de adjudicarse la medalla de oro en los 200 metros libre categoría A al establecer 2m08s11c. No cabe duda de que Samantha está progresando nítidamente y así lo demostró al ser la más veloz del evento, quedando por delante de la argentina Delfina Dini y la colombiana Karen Durango, atletas que se situaron en la segunda y tercera colocación.

Asimismo, Adrián Paseta logró una excelente actuación en la prueba de 100 metros libre tras alcanzar la medalla de plata con un tiempo de 55s20c. La presea dorada quedó en manos del colombiano Juan Morales al realizar 53s44c, mientras que el bronce correspondió a David Farinango de Ecuador con 57s46c. Adrián Paseta además se colgó la medalla de bronce en los 400 combinado al cronometrar 4m48s81c

En tanto, las últimas tres preseas de bronce se lograron por intermedio de Gabriela Ccollcca en los 800 libre categoría A (9m12s46c), Giordano Gonzales en los 200 pecho serie A (2m29s64c) y Alejandra Ascama en los 100 metros espalda categoría B (1m07s45c).

Cabe destacar que el equipo nacional registró un total de diez medallas (1 de oro, 1 de plata y 8 de bronce), tomando en cuenta los primeros cuatro discos de bronce de la fecha inaugural y un nuevo récord de categoría juvenil A establecido por Samantha Bello en los 400 libre.