martes, 1 de julio de 2014

ALEMANIA Y FRANCIA SE ENFRENTARÀN EN LOS CUARTOS DE FINAL DE BRASIL 2014

El atacante alemán Andre Schuerrle festeja el gol que abrió el camino de la victoria ante Argelia por octavos de final del Mundial de Brasil el 30 de junio de 2014 en Porto Alegre, Brasil (AFP | ...

Alemania gana 2-1 a Argelia y avanza a cuartos del Mundial 2014

Alemania se clasificó para los cuartos de final del Mundial 2014, en los que se enfrentará a Francia, al ganar 2-1 a Argelia en la prórroga del partido de octavos que disputaron este lunes en Porto Alegre.

En un encuentro con ocasiones para los dos equipos en el que destacaron las actuaciones de los dos porteros, el alemán Manuel Neuer y el argelino Rais Mbolhi, fue decisivo un gol de André Schürrle al comienzo de la prórroga (minuto 92). En el 119 Mesut Ozil logró el 2-0 y descontó Abdelmoumene Djabou en el 120+1.

- Mundial de fútbol Brasil-2014

Alemania - Argelia 2 - 1 después de la prórroga (0-0 tras los 90 minutos reglamentarios)

Alineaciones:

Alemania: Manuel Neuer - Shkodran Mustafi (Sami Khedira 70), Per Mertesacker, Jerome Boateng, Benedikt Höwedes - Bastian Schweinsteiger (Christoph Kramer 109), Philipp Lahm (cap), Toni Kroos - Mesut Özil, Thomas Müller, Mario Götze (Andre Schürrle 46). DT: Joachim Löw.

Argelia: Rais Mbolhi - Aïssa Mandi, Essaïd Belkalem, Rafik Halliche (cap) (Madjid Bougherra 97), Faouzi Ghoulam - Sofiane Feghouli, Mehdi Mostefa Sbaa, Saphir Taider (Yacine Brahimi 78), Medhí Lacen, El Arabi Soudani (Adbdelmoumène Djabou 100) - Islam Slimani. DT: Vahid Halilhodzic.

imagen por EFE/EPA

Francia confirma favoritismo y pasa a cuartos al vencer a Nigeria
AFP

Francia confirmó este lunes su favoritismo y calificó a cuartos de final tras derrotar a una difícil Nigeria por 2-0, uno de esos tantos de autogol, en partido disputado en el Mané Garrincha de Brasilia.

A los 79 minutos, el portero Vincent Enyeama salió mal a cortar un córner de Mathieu Valbuena, que Paul Pogba aprovechó y conectó de cabeza marcando el primero para los galos. Ya en los descuentos, Antoine Griezmann, que no fue titular, aprovechó un pase de Valbuena para tratar de anotar. En la división de balón, el defensa nigeriano Joseph Yobo la mandó dentro.

Pogba fue, sin duda, el hombre del juego: buscó, armó, atacó y disparó cada vez que el balón le llegó. Fue clave en el triunfo de los Bleus. Francia mostró un ataque previsible en el primer tiempo, ingresando sólo por la derecha y olvidando a su artillero Karim Benzema en la esquina izquierda, que despertó en pocas ocasiones.

Por su parte, Nigeria apostó a la velocidad, ataque y juego colectivo. Su portero Enyeama llegó a tener salidas espectaculares, y desactivar misiles de Benzema, Olivier Giroud y de Griezmann.

Las Águilas Verdes tuvieron un gol anulado durante la primera mitad por posición adelantada, y entraron con furia en el segundo tiempo, con potentes disparos de Emmanuel Emenike. Resucitaron durante el segundo tiempo, pero la legión francesa se fue con todo casi el final, consiguiendo la victoria.

Ahora Francia se enfrentará en cuartos de final el 4 de julio con el vencedor del duelo Alemania-Argelia.