martes, 15 de noviembre de 2011

RODRIGO PACHECO Y CLAUDIA RIVERO SIGUEN ACUMULANDO PUNTOS PARA CLASIFICAR A LONDRES 2012 - TENIMESISTAS CULMINAN EN EL PUESTO 15º DEL MUNDIAL JUVENIL EN BAHRÈIN

imagen de Rodrigo Pacheco por prensa  ADO Perú

RODRIGO PACHECO SE CORONA SUB CAMPEÓN EN MIAMI
Un gran logro consiguió en Estados Unidos el medallista panamericano, Rodrigo Pacheco, al obtener el subcampeonato en los individuales masculinos en el 2011 Bill Graham Miami International, como parte del proceso que el deportista viene realizando con miras a conseguir su clasificación en los Juegos Olímpicos Londres 2012.

En su primer encuentro en el round 2 Pacheco superó al estadounidense Arnold Setiadi por 21 – 11/21 – 16; ya en el round 3 repitió su victoria ante Lasitha Menaka Karunathilake de Sri Lanka por 21 – 5/21 – 9. En cuartos de final, el próximo sería el mexicano Lino Muñoz a quien nuestro compatriota venció por 21 – 14/21 – 18; este triunfo le valió el pase a la semifinal donde se encontró con Sattawat Pongnairat de los Estados Unidos venciéndolo 21 – 18/21 – 18.

De este modo, Rodrigo consiguió su pase a la final junto a Niluka Karunarane quien se impuso al nacional por 16 – 21/13 – 13 que le valió el segundo lugar y la plata a nuestro compatriota.

Rodrigo Pacheco cuenta con el respaldo del patronato ADO Perú.

Prensa ADO Perú

imagen de Claudia Rivero por prensa ADO Perú

CLAUDIA RIVERO OBTIENE EL BRONCE EN MIAMI

El bádminton sigue demostrando que es uno de los deportes con mayor potencial en nuestro país y la región; esta vez de la mano de Claudia Rivero quien demostró, una vez más, su calidad como deportista de alto nivel al obtener el tercer lugar y la medalla de bronce en las pruebas de individuales femenino en el 2011 Bill Graham Miami International en Estados Unidos.

Rivero arrancó su participación en el round 2 junto a la puertorriqueña Génesis Valentín a quien superó por 21 – 7/21 – 6. En cuartos de final le tocó medirse con la eslovaca Monika Fasungova a quien venció por 18 – 21/21 – 12/21 – 8; clasificada a semifinales era el momento de enfrentarse ante la griega Anne Hald Jensen con quien nuestra compatriota cayó por 21 – 10/21 – 10 valiéndole, automáticamente, el bronce.

Esta griega se haría con el oro tras la victoria ante la mexicana Victoria Montero (21 – 9/21 – 9). Otra peruana que estuvo presente en esta prueba fue Christian Aicardi quien en la ronda 2 se impuso con facilidad a Eiramli Morales de Puerto Rico por 21 – 6/21 – 6; sin embargo, quedo eliminada de la competencia en cuartos de final en el partido ante Renu Chandrika Hettirachchige de Sri Lanka por un ajustado 14 – 21/21 – 18/21 – 14.

Vale recordar que estas competencias se encuentran dentro del proceso acumulatorio de puntos con miras a conseguir la clasificación a los Juegos Olímpicos Londres 2012. Claudia Rivero cuenta con el respaldo del patronato ADO Perú.

Prensa Ado Perú

imagen de Angela Mori por prensa ADo Perú

TENIMESISTAS JUVENILES SE UBICAN ENTRE LAS QUINCE MEJORES DEL MUNDO

El equipo femenino juvenil de tenis de mesa integrado por Ángela Mori, María Claudia Soto y Francesca Vargas se ubicaron entre las 15 mejores del mundo en el Volkswagen Campeonato Mundial Juvenil, Bahréin 2011 tras vencer por 3 contra 2 a su par de Puerto Rico. Un partido a modo de revancha para nuestro país (dado que en el latinoamericano pasado celebrado a mediados de junio en Lima, el país caribeño nos venció en las pruebas por equipos) donde nuestras deportistas demostraron su superioridad ante la escuadra puertorriqueña integrada por Carelyn Cordero, Daniely Ríos y Melanie Díaz.

De este modo, el partido se desarrolló de la siguiente manera: el primer encuentro se realizó entre Mori y Ríos donde la nacional venció 3 por 0 (11 – 8/11 – 9/11 – 2), luego el turno de Vargas de medirse con Cordero a la cual no pudo superar al caer por 1 – 3 (10 – 12/11 – 7/7 – 11/5 – 11); acto seguido Soto superó con facilidad a Díaz por 3 – 1 (11 – 5/11 – 8/4 – 11/11 – 7); luego volvería al tablero Mori quien no pudo superar a Cordero al ser derrotada por 1 – 3 (11 – 1/9 – 11/5 – 11/ 4 – 11) y selló el triunfo para nuestro país Vargas quien se impuso a Ríos por 3 – 0 (11 – 6/12 – 10/11 – 7).

Sin embargo, en un partido previo, las nacionales cayeron por 1 – 3 ante la selección de Croacia donde los encuentros arrancaron con Vargas contra Lea Rakovac quien venció por 1 – 3 (6 – 11/11 – 8/7 – 11/9 – 11); Mori se impondría por 3 contra 2 a Petra Petek (6 – 11/11 – 4/11 – 5/6 – 11/14 – 12); Soto no pudo superar a Mateja Jeger con un resultado de 2 – 3 (11 – 4/12 – 14/7 – 11/11 – 4/8 – 11); y Mori cerró el partido junto a Rakovac al caer 2 por 3 (6 – 11/11 – 9/11 – 9/5 – 11/10 – 12) lo cual las alejó de pelear por la posición 13 (que, finalmente, la ganó el equipo europeo tras derrotar por 3 – 1 a Tailandia) y las puso, automáticamente, a luchar el décimo quinto lugar contra Puerto Rico.

De esta manera, finaliza hoy la prueba por equipos quedando pendiente el resultado del partido final entre China y Japón, mientras que terceras quedaron Hong Kong y China Taipéi, quinto lugar quedó Rumania, Alemania sexta, Corea del Sur finalizó sétimo, Suecia octavo, Estados Unidos quedó noveno, Egipto obtuvo el puesto 10, Rusia en el 11, décimo segundo para la India, Croacia en el puesto 13, Tailandia décima cuarta, Perú en la posición 15, décimo sexta ubicación par Puerto Rico, y las cuatro últimas posiciones (17, 18, 19 y 20) para Australia, Sudáfrica, Argelia y Tahití.

Ángela Mori, María Claudia Soto y Francesca Vargas cuentan con el respaldo del patronato ADO Perú.