viernes, 18 de octubre de 2013

RESULTADOS FINALES DEL NACIONAL DE GIMNASIA EN TRUJILLO

imagen por prensa del IPD

CAMPEONATO NACIONAL DE GIMNASIA ARTÌSTICA FEMENINA – MASCULINA

Finalizó con éxito el CAMPEONATO NACIONAL DE GIMNASIA ARTÌSTICA FEMENINA - MASCULINA 2013 que se llevó a cabo entre el 8 y 13 de Octubre en el Colegio Luz Marina Neyra de Fernández de la ciudad de Moche, Trujillo.

Ariana Orrego del club Unigym de Lima fue la mejor de la categoría juvenil elite al obtener 6 medallas de oro en el máximo acumulador (51.067), saltos (13.550), barras asimétricas (11.600), viga (12.667), piso (13.233) y por equipo junto con Lía Parado. Su más cercana competidora Valeria Protto del Regatas Lima solo pudo igualarla en la viga de equilibrio donde también alcanzó un puntaje de 12.667.

En la categoría infantil elite la campeona nacional fue Arantza Cortez del Club Escuela de Gimnasia de Lima, al obtener 5 medallas de oro en máximo acumulador (49.065), saltos (13.184), barras asimétricas (11.100), viga (11.967) y piso (12.733).

En la categoría pre infantil elite Caetana Mogrovejo del club de Regatas Lima fue la gimnasta con mayor número de medallas. Ella obtuvo 3 medallas de oro en el máximo acumulador (42.033), saltos (12.800) y mano libre (11.767).

En la categoría mayores elite Paola Bautista de Arequipa, Andrea Camino del Stargym y Rebeca Aguilar de Escuela de Gimnasia se repartieron las medallas. Paola se llevó las medallas de oro del máximo acumulador (44.267) y barras asimétricas (10.500). Rebeca ganó el oro en saltos (12.567) y piso (11.867), donde empató en el primer puesto con Andrea, quien obtuvo también una segunda medalla de oro en la viga de equilibrio con 11.167.

La copa olímpica de Gimnasia Artística Femenina se la llevó el club Colonia de Lima con 2205 puntos en una competencia muy ajustada con el club de Regatas Lima que se quedó con el segundo ligar con un puntaje de 2051. Tercero quedó el Gobierno Regional del Callao con 1287 puntos.