viernes, 12 de diciembre de 2014

TENISTA PERUANA CAMILA VARGAS CULMINA EN SEGUNDO LUGAR DE LOS DOBLES DEL METROPOLIA ORANGE BOWL

imagen de Camila Vargas y Sofía Munera por Tenis al Máximo

RAQUETA NACIONAL HIZO DUPLA CON COLOMBIANA

Un fin de participación más que meritorio. La joven tenista Camila Vargas, en pareja con la colombiana Sofía Munera, culminaron finalistas en las pruebas de dobles categoría 16 años, tras jugar la final de esta modalidad del Metropolia Orange Bowl International Tennis Championships, que se viene realizando en los Estados Unidos.

Durante la final, Vargas (153 ITF Juniors)/Munera (341 ITF Juniors) – siembra 1 – se enfrentaron a las estadounidenses Emma Decoste (591 ITF Juniors)/Kariann Pierre-Louis (1049 ITF Juniors), donde la peruana y compañía cayeron con parciales de 1 – 6/5 – 7, resultado que, sin embargo, les deja una más que aplaudible segunda posición en este evento de altísimo nivel.

Sin embargo, es importante recordar el trayecto por Camila y Sofía en esta competencia:

Dobles femenino 16 años ronda 1

Camila Vargas (1) (Perú) VS V. Tabares (USA) 6 – 0/6 - 3

Sofía Munera (1) (Colombia) V. Tabares (USA)

Dobles femenino 16 años ronda 2

Camila Vargas (1) (Perú) VS Alexandra Angyalosy (USA) 6 – 1/6 - 4

Sofía Munera (1) (Perú) Victoria Emma (USA)

Dobles femenino 16 años cuartos de final

Camila Vargas (1) (Perú) VS Katarzyna Kubicz (Polonia) 7 – 6(1)/6 - 2

Sofía Munera (1) (Colombia) Marianela Landi (Argentina)

Dobles femenino 16 años semifinal

Camila Vargas (1) (Perú) VS Morgan Coppoc (USA) 6 – 2/6 - 3

Sofía Munera (1) (Perú) Madeline Meredith (USA)

imagen de LLoyd Harris y Juan José Rojas por Tenis al Máximo

Por otro lado, en la categoría de los 18 años, nuestro crédito nacional, Juan José Rosas (35 ITF Juniors) finalizó su presencia en dobles y singles:

Dobles masculino 18 años ronda 1

Juan José Rosas (4) (Perú) VS Walker Duncan (USA) 7 – 5/6 - 3

Lloyd Harris (4) (Sudáfrica) Emil Reinberg (USA)

Dobles masculino 18 años ronda 2

Juan José Rosas (4) (Perú) VS Liang Yu Richard Lin (Taipei) 6 – 4/6 - 3

Lloyd Harris (4) (Sudáfrica) Tung – Iin Wu (Taipei)

Dobles masculino 18 años cuartos de final

Juan José Rosas (4) (Perú) VS Tommy Paula (USA) 6 – 7(3)/4 - 6

Lloyd Harris (4) (Perú) Nathan Ponwith (USA)

Mientras que en los sencillos, Juanjo – siembra 10 - cayó en la ronda 1 ante Bjorn Thomsom (130 ITF Juniors) de Irlanda por 6 – 3/ 4 – 6/1 – 6.

El Metropolia Orange Bowl International Championship se viene realizando en Plantation, Estados Unidos, empezando el lunes 08, prolongándose hasta el domingo 14 del presente mes. Este torneo forma parte del circuito juvenil de la ITF (Federación Internacional de Tenis) y es válido para el ranking mundial junior.