lunes, 12 de octubre de 2009

TRES MEDALLAS EN SUDAMERICANO DE WINDSURF - CUARTO LUGAR EN SUDAMERICANO DE MARATÒN

imágen por prensa IPD

PERÚ CONSIGUIÓ MEDALLAS EN CAMPEONATO SUDAMERICANO DE WINDSURF EN OLAS QUE SE REALIZÓ EN CHILE

Buena cosecha. El equipo peruano de Windsurf en Olas, logró cuatro medallas (dos de plata y una de bronce), durante el Campeonato Sudamericano de la especialidad, cuya segunda fecha se realizó en la playa Matanzas de Chile.

Luego de 2 fechas, la primera de ellas en Pacasmayo (Perú) y la segunda en Matanzas (Chile), Ricardo Guglielmino se adjudico el 2do lugar en el Campeonato Sudamericano de Windsurf en Olas, obteniendo la medalla de plata.

A su vez, Roberto Abusada y Wilfredo Blondet obtuvieron el 2do y 3er lugar en la Categoría Juvenil, logrando las medallas de plata y bronce respectivamente.

La segunda fecha tuvo lugar en la playa Matanzas (Chile), el último fin de semana (9, 10 y 11 de Octubre). Esta vez hubo olas enormes, algunas de más 4 metros, algo que tuvo a más de un competidor bastante nervioso al inicio. Por suerte, la armada chilena vino bien preparada con moto de agua de seguridad y un helicóptero. Es importante resaltar que la organización del evento ha sido de primera

4- Vicenzo Sharaffia (CHILE)

El próximo año, el Campeonato Sudamericano de Windsurf en OLAS 2010 comprenderá 3 fechas:
Pacasmayo, PERÙ: Semana Santa (Abril)
Ibaraquera, BRASIL: Septiembre (Septiembre)
Matanzas, CHILE: Octubre (Octubre)

Oficina de Información y Comunicaciones

imágen de Remigio Huamán y Paulina Mamani

PAULINA MAMANI SE UBICÒ EN EL CUARTO LUGAR EN SUDAMERICANO EXTRAORDINARIO DE MARATÓN EN ARGENTINA

La puneña Paulina Mamani, se ubicó en el cuarto lugar, con 2, .46.45, en el Sudamericano de Maratón realizado en la Ciudad de Argentina, evento que se efectuó, dentro de la 25º edición Maratón de Buenos Aires, en la que más de 12.000 corredores, participaron en la competencia de largo aliento. En esta categoría, se impuso la brasileña Sirlene Souza de Pinho que se consagró Campeona Sudamericana al completar el recorrido en 2 horas, 38 minutos y 9 segundos.

Mientras que en varones Remigio Huamán se ubico en el sexto puesto del Sudamericano 2.27.55 y 12 en la general. La prueba principal, fue ganada por Mohamed Hsenduki Ikoki de Tanzania, que recorrió los 42 kilómetros en un tiempo récord de 2 horas, 13 minutos 55 segundos, según informó la Secretaría de Deportes porteña. El brasileño Pereira, que llegó tercero, se consagró campeón sudamericano, fue el reciente ganador de la Maratón de Río de Janeiro.