martes, 25 de octubre de 2011

DÈCIMA FECHA EN GUADALAJARA SIN NOVEDAD DE MEDALLA PARA LOS PERUANOS

JORGE MCFARLANE SE UBICA ENTRE LOS 5 MEJORES EN SALTO DE LONGITUD

El atleta nacional Jorge McFarlane se ubicó en la quinta posición en la final de la prueba salto de longitud masculino al hacer una marca de 7 metros 78 centímetros que no le bastó para alcanzar al campeón de esta prueba el venezolano Víctor Castillo quien hiciera 8.05 llevándose el oro.

De este modo, la plata fue para el chileno Daniel Antonio Pineda imponiendo 7.97 y el bronce al dominico David Registe registrando 7.89. Cuarto lugar quedó el estadounidense Jeremy Allyn Hicks con 7.83.

MICHAEL PUTMAN SE UBICÓ DÉCIMO EN LANZAMIENTO DE BALA
El atleta nacional Michael Putman se colocó en el puesto 10 en la prueba final de lanzamiento de bala masculino al hacer una marca de 17.74 en el décimo primer día de competencia de los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara 2011. Los que vencieron en esta final fueron el canadiense Dylan Armstrong quien se llevó el oro e impuso un nuevo record panamericano con 21.30; le siguió el cubano Carlos Veliz al hacer 20.76 valiéndole la plata; y el bronce se quedó con el argentino Germán Lauro quien hiciera 20.41.

GIULIANA FRANCIOSI QUEDA FUERA DE LA FINAL DE LOS 100 METROS VALLAS

La atleta nacional Giuliana Franciosi perdió la oportunidad de clasificar a la prueba final de los 100 metros vallas femenino al hacer un tiempo 14 segundos con 67 centésimas ubicándola en el último lugar (posición 7) de la semifinal 2 donde se encontró. De este modo, las clasificadas son la estadounidense Yvette Lewis (12.88), la cubana Yenima Arencibia (13.13), Lina Flores de Colombia (13.26), Lavonne Celeste Idlette (13.40), la colombiana Brigitte Merlano (13.18), las canadienses Angela Whyte (13.18), Christie Gordon (13.36) y Maila Machado de Brasil (13.36)

JOSÉ QUILLA CLASIFICA A PRUEBA FINAL EN INDIVIDUAL DE GIMNASIA

El gimnasta nacional José Quilla logró clasificar a la final de las pruebas individuales al ubicarse en la posición 32 con una puntuación all around de 70.800 en el décimo primer día de competencias de los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

De este modo, Quilla obtuvo en suelo una puntuación de 11.850 (puesto 45), 10.700 en caballo de arzones (puesto 44), en las anillas consiguió 11.800, 14.550 en salto (puesto 19), en las barras paralelas obtuvo 11.600 (puesto 46) y 11.600 en la barra fija (puesto 45).

La participación de José arrancará a partir de las 17:30 la cual estará precedida por la de su compañera, Sandra Collantes quien lo hará a las 13:00 horas del miércoles 26 en el Complejo Nissan de Gimnasia.

Lamentablemente, Mario Berrios no logró clasificar a esta prueba al hacer una puntuación all around de 50.900 (12.500 en suelo, 14.450 en salto, 12.450 en barras paralelas y 11.850 en barra fija)

CONCLUYE PARTICIPACIÓN PERUANA EN BOLOS DOBLES

Hoy se realizaron las competencias finales de boliches en las modalidades de dobles masculino y femenino donde nuestros representativos ocuparon las posiciones catorce y trece, respectivamente. De este modo, en varones integrado por Víctor Tateishi/Adolfo Vargas lograron una puntación de 4358 distante de los 5211 que hizo Estado Unidos (oro), Venezuela con 5018 (plata) y Colombia al lograr 4856 (bronce) Por parte de la damas, Verónica Delgado/Connie Seragaki obtuvieron un total de 4180 sin poder alcanzar a Estados Unidos al hacerse con el oro con 5257, el equipo mexicano se quedó con la plata al conseguir 4929 y Colombia se conformó con el bronce al hacer 4851. Mañana comienzan la primer ronda de las competencias en las modalidades de individuales femenino y masculino que dará inicio a partir de las 10:00 horas.

SILVANA SALDARRIAGA TERMINA SEXTA EN LOS 63 KG

La pesista nacional Silvana Saldarriaga tuvo hoy su participación en la categoría de los 63 kg femenino ubicándose en la sexta posición al hacer un total de 174 marcando 74 en la prueba del arranque y 100 en el envión. Las líderes de esta competencia fueron la poseedora del oro Christine Girard de Canadá con 238 (106 – 132), la plata se fue con Nisida Palomeque de Colombia al lograr 235 (100 – 135) y el bronce se quedó con la mexicana Luz Acosta al conseguir 230 (105 – 125)