miércoles, 23 de mayo de 2012

RESULTADOS DEL NACIONAL DE AGUAS ABIERTAS - PRUEBA PEDESTRE 7K SE CORRERÀ EL 8 DE JULIO

imagen de Mauricio Fiol por prensa FDPN

Nacional de Aguas Abiertas La Jolla 2012
EL BRACEO ESTUVO INTENSO
Fiol y Escajadillo se ubicaron primeros en los 5K

Con marcado éxito, la Federación Deportiva Peruana de Natación, desarrolló las competencias del campeonato nacional de aguas abiertas La Jolla 2012, certamen que se cumplió el sábado 19 de mayo, con la presencia de más de 70 nadadores, en la hermosa laguna La Jolla, ubicada en Asia.

El torneo, que formó parte del circuito puntuable nacional, estuvo sumamente reñido, particularmente la competencia oficial de 5 kilómetros, cuyo vencedor fue el destacado nadador de Regatas Mauricio Fiol (1h 03min 00seg), quien, por solo una pequeña ventaja, desplazó al segundo puesto a Jesús Monge de Surco (1h 03min 01seg) que tuvo que conformarse con la presea de plata. En tanto, el disco de bronce quedó en manos de Jean Pierre Monteagudo (1h 03min 02seg) luego de llegar a la meta un segundo después que Jesús. En sí, esta prueba se definió en el último tramo de la competencia, la cual estuvo pareja a lo largo de todo el evento.

Igualmente, en damas, la deportista de Surco, Claudia Escajadillo, se alzó con la medalla de oro al cronometrar 1 hora, 11 minutos y 8 segundos, quedando por delante de dos sobresalientes nadadoras como Scarlett Pinillos del Club Nadadores Augusto del Águila y Patricia Quevedo del Golf y Country Club de Trujillo, quienes empataron en el segundo lugar al establecer un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 10 segundos. El tercer puesto fue ocupado por Valeria Zevallos con 1 hora, 11 minutos y 11 segundos.

De otro lado, de forma paralela, se llevó a cabo el recorrido promocional sobre una distancia de 2.5 kilómetros, el que estuvo cargado de gran emoción, entusiasmo y empeño, donde podemos resaltar el concurso de atletas de todas las edades. Aquí es preciso distinguir la intervención de Eduardo Kubota del Club Aquática Sports Center, terminó primero en la categoría 35 años, asimismo, Aida Davis y Ana Lía Maugere, ambas de Aqualab, primera y segunda en la categoría 60 años y del Club Surco Isabel Rospigliosi de Barragán, de 80 años, quien merece una mención especial por ser la más veterana del grupo y por completar los 2,500 metros sin contratiempos, nadando a un buen ritmo.

Jorge Velazco
Prensa FDPN

ALCATEL ONE TOUCH 7K Corre en Familia

Están abiertas las inscripciones para la carrera pedestre denominada “ALCATEL 7K – La Punta”, que se llevará a cabo el día domingo 8 de julio en el distrito de La Punta – Callao. El evento es organizado por Perú Runners, Nike, la Municipalidad de La Punta y auspiciado por ALCATEL ONE TOUCH.

Invitamos a participar de este gran evento que está abierto para el público en general; niños, caminantes y corredores de todas las edades participarán en esta oportunidad y podrán disfrutar de la ruta que hemos preparado especialmente para esta ocasión. Deleitémonos pasando por malecones, parques, plazas, monumentos históricos, y sobretodo disfrutando de un “Viaje al Pasado”, pero a toda carrera.

La partida y llegada se realizará en la Plaza de La Municipalidad de La Punta. La hora de concentración será a las 8.00 am, la partida 9.00 am. Este gran evento congregará a 2000 participantes.