domingo, 7 de mayo de 2017

LUIS OSTOS BATIÓ EN ESTADOS UNIDOS EL RÉCORD NACIONAL DE LOS 10.000 METROS

* El peruano se ubica ahora como el sexto mejor corredor de Sudamérica en esa distancia de todos los tiempos

California, Estados Unidos, 6 de mayo. ¡Lo logró! El fondista nacional Luis Ostos estableció esta madrugada un nuevo récord nacional absoluto en los 10.000 metros durante el Payton Jordan Invitational llevado a cabo en la pista de la Universidad de Stanford.

Ostos cruzó la meta tras 27 minutos, 53 segundos y 58 centésimas para finalizar séptimo en la competencia que fue ganada por el australiano Patrick Tiernan (27min29s81c), quien superó por apenas 19 centésimas de segundos al canadiense Mo Ahmed (cuarto el año pasado en los Juegos
Olímpicos Río 2016).

La marca le permite al peruano ubicarse ahora en el sexto lugar de la lista sudamericana de toda la historia. El tiempo logrado esta madrugada mejora el récord que él mismo había logrado el 1° de mayo del año pasado en el mismo escenario californiano y que era de 27min54s80c.

ORELLANA FINALIZÓ 26

El certamen Payton Jordan Invitational es uno de los más importantes en pruebas de fondo y mediofondo y reunió a decenas de corredores de distintas partes del mundo. En la carrera de Ostos, el colombiano Iván González quedó en el puesto 21, en tanto que Yerson Orellana acabó en el