lunes, 27 de julio de 2009

ATLETAS JUVENILES DESTACAN EN SUDAMERICANO

imágen de Charo Inga en sudamericano de Brasil

PERU CONSIGUIÒ CINCO MEDALLAS DE PLATA Y UNO DE BRONCE EN SUDAMERICANO JUVENIL DE SAO PAOLO – BRASIL

El Seleccionado Nacional Juvenil de Atletismo logró una destacada actuación en la 38º Edición Del Campeonato Sudamericano, realizado en Sao Paolo – Brasil. El Perú consiguió durante las cuatro fechas 5 medallas de plata y una de bronce. (25 y 26 de julio)

La primera atleta de subir al podio, en la primera Jornada del Campeonato Sudamericano, fue Yoni Ninahuaman, en la prueba de los 3.000 m c/ obstáculos, cronometró para la distancia 10.55.44, el primer lugar le correspondió a la argentina María Florencia Borelli con 10.50.07 y la de bronce fue para Tatiane Raquel da Silva de Brasil con 11.31.94.

Charo Inga fue la segunda que logro la medalla de plata en los 5,000 metros planos, con el tiempo de 17.15.00, la medalla de oro fue para Viviana Acosta de Ecuador que cronometró para la distancia 17.09.60 y la de bronce fue para la chilena Dina Cid con 17.24.58.

En la tercera jornada del Sudamericano Wily Canchanya Canchanya, obtuvo la tercera medalla de plata en los 5,000 metros planos con el tiempo de 14.42.45. Iván López de Chile fue el ganador de la prueba con 14.39.95 y la de bronce fue para Víctor Aravena de Chile con 14.45.97.

En esta misma jornada, Arturo Chávez Korfiatis logra la cuarta medalla de plata, en la Salto Alto, con 2.09 metros, igualando la marca conseguido en el nacional juvenil realizado en nuestra capital. El ganador fue el argentino Carlos Layoy con 2.14 metros y la de bronce fue para Simón Villa de Colombia con 2.03 metros.
La primera medalla de bronce la obtuvo Alessandra Gamboa Dulong en la impulsión de la bala con 13.39 Mts. La ganadora fue la brasileña Geisa Rafaela Arcanjo que lanzó 15.03 Mts. Y la de plata le correspondió para la otra brasileña Renata Tavares Severiano con 14.83 metros.

Finaliza la participación peruana con la destacada actuación de la compatriota Yoni Ninahuaman, que se ubico en el segundo lugar en la prueba de los 3.000 metros planos al cronometrar 10.11.75. La medalla dorada fue para Viviana Acosta de Ecuador con 10.10.99 y la de Bronce fue para Dina Cid de Chile con 10.13.51.