CUBA GANA LA COPA PRESIDENTE DE LA REPÙBLICA

imágen por fepevol

SELECCIÒN CUBANA DE VOLEIBOL EN LA FINAL GANÒ A PERÙ POR TRES SETS A CERO
25-12, 25-16 y 25-10

El seleccionado cubano femenino de mayores que dirige Luis Oviedo superó sin contratiempos al equipo peruano por un contundente tres sets a cero, en la fecha final de la Copa Presidente de la República que se jugó en el Coliseo "Miguel Grau" del Callao.

Luego del rápido triunfo de Cuba en el primer set por 25 a 12, sólo en el segundo set las acciones estuvieron parejas hasta el punto 11 pero luego Cuba se alejó en el marcador y ganó el parcial por 25 a 16. En el tercer set Cuba mantuvo un óptimo nivel de juego lideradas por su capitána Silie(15) y los bloqueos de Santos (2) y Sánchez (9) que estuvieron imparables en la net, y liquidó el set por 25-10, ganado el partido por tres sets a cero.

Las dirigidas de Kim Cheol-Yong se esforzaron por contrarrestar el potente servicio y ataque cubano pero sin éxito.

Cuba alineó con Santos (2), Sánchez (9), Cleger (10), Carrillo (3), Carcases (14), Silie (15) y la libero (7) Arredondo. Perú jugó con: Soto (4), Uceda (6), Zamudio (7), Chihuan (10), Keldibekova (14), Ortiz (15) y la libero Palacios. (5)

Luego de este torneo, ambos equipos jugarán dos partidos en la ciudad heroica de Tacna con lo que culminarán por el momento sus presentaciones, para luego seguir con los entrenamientos rumbo al "Final 4" que será en Perú en el mes de setiembre con Brasil, República Dominicana, Puerto Rico y Perú.