viernes, 3 de julio de 2009

NACIONAL DE ATLETISMO JUVENIL

Yoni Ninahuaman (Cusco) , Charo Inga (Hyo) y Eliona Delgado (Cusco)

CHARO INGA CLASIFICA AL PANAMERICANO DE TRINIDAD TOBAGO

En la primera jornada del Campeonato Nacional Interligas Juvenil, que se desarrolla en el Estadio Atlético de San Luis, la huancaína Charo Inga (campeona sudamericana de crss country) se clasificó al Campeonato Panamericano a realizarse en Trinidad y Tobago el 31 al 02 de agosto.

Reeditando sus buenas actuaciones la huancaína Charo Inga se impuso en la prueba de los 5,000 mil metros planos, con 16.57.64, este buen tiempo la clasificó al Panamericano, el comando técnico era de 17.05.05.

El joven atleta de Huancayo, Ronald Paúcar, se impuso en la prueba de los 10 mil metros planos, cronometró para la distancia 32.09.2, el segundo puesto fue para su paisano Jiampierr Castro con 32.21.3 y el puneño Edwin Herencia se ubico en tercer lugar.
Mientras que en la prueba de 1,500 metros planos damas, la cuzqueña Yoni Ninahuaman en dura lucha se impuso ante la huancaína Jovanna De La Cruz. Yoni termino la competencia en 4.40.5, y De la Cruz lo hizo en 4.41.7, La tercera ubicación fue para la otra cusqueña Eliona Delgado con 4.42.2.
En los 1,500 metros planos varones, el ganador fue Wily Canchanya de Huancayo con 4.06.3, el segundo puesto fue para Iván Ccama del Cusco con 4.06.8 y el tercer lugar fuer para José Luis Checo del Cusco 4.07.0.