sábado, 17 de abril de 2010

SANTIAGO MOLLOCONDO Y MARTHA SULLA GANAN LOS 21 KILÔMETROS DE ILO

imágen por prensa de la carrera

PUNEÑOS Y AREQUIPEÑOS DIERON CÀTEDRA DE FONDISMO EN MARATÒN DE LA ENERGÌA

Con la participación de más de 1,500 personas, se inicio la 9na edición de la Maratón de la energía, realizado en la ciudad de Ilo. El puneño Santiago Mollocondo con 1h.09.59 y Martha Sulla de Arequipa triunfo 1h.23.23, ganaron la competencia en 21 kms., residentes. La competencia pedestre, fue realizada por el Consejo Regional del Deporte de Moquegua y la empresa eléctrica ENERSUR, con la organización técnica de ZM promociones.

El día fue cómplice para el inicio de la carrera, con un sol mañanero, en la que niños jóvenes y adultos, se reunieron en las inmediaciones del Estadio Mariscal Domingo Nieto, desde muy temprano , los primeros en partir fueron los categoría escolares que corrieron 2.5 kms. Luego llegaría el turno de las categorías juveniles, quienes participaron en los kms de distancias. Después llegaría el turno para los 21 kilómetros y los 10 kms.

Toda la población de Ilo, se aglomeró a lo largo del circuito que acompañó y avitualló a los corredores de 21 kilómetros quienes recorrieron 4 vueltas al circuito, todos con una misión ser parte de la competencia pedestre, que ya es tradicional en esta localidad.

Al término de la competencia la empresa eléctrica Enersur, premió con dinero en efectivo a los tres lugares de la categoría visitante 21.kms. Mientras las demás categorías recibieron artefactos eléctricos, y computadoras en premio a su tan sacrificado esfuerzo.