sábado, 16 de julio de 2016

EQUIPO PERUANO DE BADMINTON AVANZA A LAS FINALES DEL PANAMERICANO JUVENIL Y PIERDE EN LOS CUARTOS DE FINAL EN LA CATEGORÍA JUNIOR

imagen por prensa FDPB

PERÚ VENCE 3-0 A MÉXICO EN JUVENIL

Perú venció a México por 3 a 0 en el evento por equipos del Campeonato Panamericano Juvenil 2016, torneo que se disputa en la Villa Deportiva Nacional de San Luis y tendrá las finales del torneo este Domingo desde las 4pm.

El equipo peruano consiguió una nueva victoria ante su similar mexicano por 3 a 0, luego de ganar los encuentros de Singles Varones, Singles Damas y Dobles Varones. En el primer encuentro, Diego Mini venció por 2 a 1 a Daniel Martinez en 42 minutos de juego. Paula La Torre hizo lo propio ante Alejandra Colina en Singles Damas. Finalmente, Bruno Barrueto y José Guevara ganaron el tercer encuentro por WalkOver luego de que Daniel Martinez (MEX) sufriera una lesión y decidiera no disputar el último partido.

De esta manera Perú continúa su participación en el Campeonato Panamericano Juvenil donde enfrentará a Guatemala por la quinta posición del torneo.

SE PERDIÓ EN LOS CUARTOS DE FINAL JUNIOR

Perú no pudo superar a Brasil en los Cuartos de Final del Panamericano Junior de Bádminton y se prepara para disputar la mejor ubicación entre los 8 primeros del torneo.

El equipo peruano cayó ante los cariocas por 3-0 en los Cuartos de Final del evento por equipos del Panamericano Junior 2016, torneo disputado en la Villa Deportiva Nacional de San Luis.

La serie ante Brasil comenzó con el partido de Singles Varones, donde Diego Mini perdió 2 a 1 ante Cleyson Dos Santos en 50 minutos de juego. En Singles Damas, Fernanda Saponara pedió en dos sets corridos ante Samia Passos por 13-21 y 9-21. Finalmente, la dupla nacional José Guevara y Bruno Barrueto sucumbió ante sus similares brasileros por 18-21 y 15-21.

De esta manera Perú continúa su participación en el Panamericano Junior 2016 en la pelea por las ubicaciones del 5 al 8 del evento por equipos.