viernes, 15 de julio de 2016

PERÚ 2 MÉXICO 0 EN PRIMER DÍA DE LA COPA DAVIS GRUPO II DE LA ZONA AMERICANA - ¡ARRIBA PERÚ!

imagen por prensa FDPT

NICOLÁS ÁLVAREZ VENCE Y OBTIENE SEGUNDA VICTORIA PARA PERÚ EN COPA DAVIS
Viernes 15 de julio de 2016

Parecía un partido de largo aliento y una dura prueba para la joven raqueta bicolor Nicolás Álvarez, quien tuvo como rival al mexicano Lucas Gómez, dejando impresionados a todos tras la aplastante victoria del peruano por 3 contundentes sets a cero, en el marco de la 2 ronda del Grupo II de la Zona Americana de la COPA DAVIS que se viene desarrollando en nuestro país.

imagen de Lucas Gómez por prensa FDPT

Culminado el encuentro de Echazú versus Luis Patiño sería la oportunidad de Álvarez de demostrar todo su talento en su primera ocasión que viste los colores patrios en COPA DAVIS. Ante un público ávido de buen juego y dominio nacional, “Nico” no decepcionó y desde su arranque en el primer set salió con todos sus argumentos dispuesto a superar al azteca.

imagen del saludo entre Álvarez y Gómez por prensa FDPT

De este modo, durante el primer set, nuestro compatriota abrió el score con un 6 – 3. Durante el segundo tiempo, el blanquirrojo adelantaría aún más el marcador con un certero 6 – 4, provocando la reacción eufórica de los asistentes, impresionados gracias al juego desplegado por Nicolás. Pero sería en el tercer set que definiría el triunfo con un sólido 6 – 3.

Es importante mencionar que Nicolás Ávarez es hijo de María Fernanda Cash, quien en su juventud fue campeona sudamericana de tenis defiendo los colores del Perú y su padre es el ingeniero Marco Álvarez, quien hasta el año pasado fue vicepresidente de la Federación Deportiva Peruana de Tenis.

Para mañana, a partir 10:30 del día se estará realizando la ronda de dobles entre las parejas de Jorge Brian Panta/Juan Pablo Varillas contra Santiago González/Miguel Ángel Reyes Varela; de ganar los peruanos estarían asegurando el boleto hacia la final de la serie. Pero 10 minutos antes se estará realizando una ceremonia donde se entregará el premio al compromiso a Mauricio Echazú, por haber jugado más de 20 partidos en COPA DAVIS.

La ronda 02 del Grupo II de la Zona Americana de la COPA DAVIS se viene desarrollando en las instalaciones del Club Tennis Las Terrazas Miraflores, entre los días viernes 15, sábado 16 y domingo 17 de julio. El vencedor de este encuentro clasifica a la final de la serie (y jugando por el pase al Grupo I Zona Americana) compitiendo ante el ganador del partido entre Venezuela y El Salvador.

MAURICIO ECHAZÚ CONSIGUE PRIMER TRIUNFO PARA PERÚ EN COPA DAVIS

Comenzamos la fiesta tenística en el Club Tennis Las Terrazas Miraflores con los partidos por el Grupo II Zona Americana de la COPA DAVIS entre Perú y México, en cuyo primer encuentro de singles el nacional Mauricio Echazú consiguió la primera victoria para la bicolor al imponerse por 3 sets contra 1 ante el azteca Luis Patiño.

imagen de Luis Patiño por prensa FDPT

Fue un partido que se prolongó por 03 horas con 50 minutos donde el invierno limeño, el aliento del público y la destreza de “Mau” fueron fundamentales para obtener este primer resultado a favor. De este modo, el primer set comenzó con Patiño (780 ATP singles) abriendo el score con un 5 – 7; pero para el segundo tiempo Echazú (665 ATP singles) igualaría el marcador con un peleado 6 – 4; adelantaría en el tercero con otro 6 – 4; y sellaría la victoria con un estrecho 7 – 6(3) que llenó de algarabía las graderías del estadio del club miraflorino.

Con este resultado, Perú saca ventaja a México y ahora se prepara el joven Nicolás Álvarez para disputar en 2° singles contra la primera raqueta mexicana Lucas Gómez (530 ATP singles).