domingo, 31 de julio de 2016

BRASIL CLASIFICA AL MUNDIAL DE VOLEIBOL FEMENINO SUB 23 AL LOGRAR BICAMPEONATO SUDAMERICANO

imagen de captura de voleysur.org

BRASIL 3 COLOMBIA 1

Selección brasileña se coronó campeón del sudamericano de voleibol femenino U23 al derrotar en la final 3-1 a Colombia con los parciales de 15-25, 25-22, 25-22 y 25-16, en el Coliseo "Eduardo Dibós" de Lima.

Ambos equipos repitieron la final del I sudamericano en Popayan, pero Brasil impuso, una vez, más su mejor juego como equipo a pesar del traspiés del primer set.

Con este triunfo Brasil consigue clasificar al mundial de la categoría y logra el bicampeonato. (j.ch.t)

imagen Federación Peruana de Voleibol

PERÚ 3 ARGENTINA 1

Perú venció por 3- 1 a Argentina y alcanzó la medalla de bronce del II Sudamericano Femenino U23 Copa Movistar Perú. El siguiente reto de la selección nacional será la Copa Panamericana U23 a celebrarse del 17 al 25 de setiembre en Lima y Cañete, donde buscará el cupo al Mundial de la categoría del próximo año.

El marcador del partido terminó (25-23; 25-19; 18-25; 25-20) en 1 hora 52 minutos de partido donde destacó la actuación de Ángela Leyva con 23 puntos de ataque y 1 de bloqueo para una total de 24 tantos para Perú, le siguió Katherine Regalado con 11 puntos.

Argentina dominó en ataque (42-44) y bloqueo (9-17), pero el servicio fue para Perú (7-5). La selección nacional anotó a través de 35 errores no forzados del rival, reduciendo los propios a 21. (Prensa FPV)

PREMIACIÓN

La capitana de colombia María Alejandra Marin fue premiada como la jugadora más valiosa y Ángela Leyva de Perú como la mejor punta de la competencia sudamericana. Acto seguido los equipos que llegaron al podio.

Las posiciones finales: 1) Brasil, 2) Colombia, 3) Perú, 4) Argentina, 5) Chile, 6) Uruguay.