martes, 19 de julio de 2016

VICTORIAS PERUANAS EN EL INICIO DEL XXV CAMPEONATO PANAMERICANO JUVENIL DE BADMINTON 2016 CATEGORÍA INDIVIDUALES

imagen por prensa del IPD

COMPETENCIA SE REALIZA EN EL CAR – VIDENA DEL IPD

Luego de obtener el quinto lugar en el evento por equipos, nuestros badmintonistas nacionales están participando en el certamen por individuales del Campeonato Panamericano Juvenil 2016, torneo que se realiza en el Polideportivo 2 del Centro de Alto Rendimiento (CAR) – Videna del IPD. La competición reúne más de 300 deportistas de las categorías Sub11, Sub13, Sub15, Sub17 y Sub19 provenientes de 19 países del continente.

En el primer día de competencias de este campeonato hubo victorias peruanas. José Guevara venció por WO al mexicano Rafael Treviño. Gustavo Salazar de Souza Peixoto ganó al azteca Arturo Ángeles 2-0 (21-14, 21-5). Gabriel Urteaga Hammond superó a Esteban Hurtado Rojas de Costa Rica por 2-1 (20-22, 21-19, 21-19). Asimismo Paula La Torre Regal ganó a Giselle Chan de Canadá (21-19 y 22-20).

imagen por prensa FDPB

Perú tiene una importante delegación compuesta por más de 50 badmintonistas, quienes iniciaron competiciones este martes 19 de julio y culmina este sábado 23.

Deportistas de México, Canadá, Brasil, Estados Unidos, entre otros países, llegan con el objetivo de triunfar en el torneo y de continuar con el desarrollo y fortalecimiento con miras a futuros campeonatos, como los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

El torneo se viene desarrollando en el Polideportivo 2 de la Villa Deportiva Nacional y el ingreso para el público es gratuito.