jueves, 24 de junio de 2010

SELECCIÒN PERUANA DE VOLEIBOL FEMENINA CONSIGUE HISTÒRICA CLASIFICACIÒN A GRAND PRIX 2011 AL GANAR 3-1 A ARGENTINA EN IX COPA PANAMERICANA DE TIJUANA

imagen de celebraciòn peruana al finalizar Perú Vs. Argentina por  FPV

EL PRÒXIMO RIVAL DE PERÙ EN SEMIFINALES ES CUBA A LAS 19:00 HORAS

El seleccionado peruano de voleibol femenino de mayores logró su objetivo de clasificar al Grand Prix 2011 al derrotar a su homólogo aregntino por 3-1 con los parciales de 16-25, 25-17, 25-18 y 25-21 en la etapa de los cuartos de final de la IX Copa Panamericana que se desarrolla en Tijuana, México.

En su quinta victoria consecutiva en el certamen panamericano, las dirigidas del coreano Kim Cheol Jong tras superar un primer set adverso por 16-25, luego se recuperaron y dominaron el tercer y cuarto set sin problemas ganando por 25-17 y 25-18, aunque en el cuarto set si tuvieron mucho mayor resistencia del cuadro argentino.

imagen de Georgina Pinedo (ARG) por prensa de FPV

Tras una cómoda ventaja peruana de 16-12 y 21-16, el marcador se acortó en favor de las argentinas quienes se acercaron a un 22-19, luego un 23-20 que obligò a pedir tiempo a Perú para liquidar el set, que finalizó por 25-21 con el servicio de Patricia Soto.

El buen servicio de Giorgina Pinedo (11) la jugadora màs destacada de Argentina permitió que el cuarto set fuese màs peleado y por el lado peruano destacó la capitána Leyla Chihuán quien al final celebró con mucho entusiasmo este triunfo al igual que todo el equipo, que hasta Mam Boc Park y Kim  Cheol Jong accedieron a bailar con las chicas peruanas durante la celebración.

Perú alineó en su titular con Patricia Soto (4), Jessenia Uceda (6), Yulissa Zamudio (7), Leyla Chihuna (10), Elena Keldivekova (14), Karla Ortiz (15) y la Libero Vanesa Palacios.

imagen de Jessenia Uceda por prensa de FPV

Además con este triunfo Perú asegura un lugar para el Final Four que se jugará en México entre el 19 y 26 de setiembre. Si bien en 1994 el equipo peruano ya participó en el Grand Prix pero fue gracias a una invitación de la FIVB, en esta oportunidad ha conseguido su clasificación en la cancha, de allì el resultado histórico.
imagen de Yulissa Zamudio por prensa de FPV
En la Copa Panamericana de Miami 2009, Perú ocupó el quinto lugar al derrotar 3-2 a Argentina por 27-25, 25-20, 16-25, 19-25 y 17-25.

El encuentro de Perú Vs. Argentina fue transmitido por Frecuencia Latina.