martes, 20 de septiembre de 2016

JINETE OLÍMPICO ALONSO VALDEZ GANA LA COPA FEDERACIÓN 2016

imagen por prensa del IPD

COMPETENCIA OTORGÓ PUNTOS PARA EL RANKING NACIONAL

En la monta del caballo “Diávolo”, el jinete olímpico Alonso Valdez conquistó el título en la categoría Mayores de la Copa Federación 2016, que se celebró con éxito los días sábado 10 y domingo 11 de setiembre en el emblemático Club Hípico Peruano.

Alonso Valdez se llevó el triunfo luego de una impecable presentación y fue el más ovacionado de la jornada. En el podio lo acompañaron Julián Duprat en “Peter King” (subcampeón) y Sol Dulanto en “Chorknabe” (tercer puesto).

Considerando que la Copa Federación 2016 otorgó importantes puntos para el ranking nacional, participaron los más experimentados y las jóvenes promesas de la equitación peruana.

En la Copa de la Juventud, el ganador fue Marcelo Ferme con en “Darlington EP”; en la Copa Intermedia triunfó Alejandro Núñez en “Pekín Z”; en la Copa Incentivo el primer puesto fue para Juan Antonio de Sevilla en “Caudillo”; en la Copa Fomento celebró Paola Benedetti en “Río”; y en la Copita de Escuelas venció Daniela Zúñiga en “Joey”.

En paralelo se desarrolló el Concurso Internacional FEI World Jumping Challenge. Ambos certámenes fueron organizados por la Federación Deportiva Nacional Ecuestre (FDNE).

Gracias a la gestión de la FDNE, el armado de los circuitos estuvo a cargo del diseñador FEI Nivel 4 Bernardo Costa Cabral de Portugal y del diseñador FEI Nivel 3 Marcos Capra de Castro de Brasil.

La entrada para disfrutar de la Copa Federación y del FEI World Jumping Challenge en el Club Hípico Peruano fue totalmente gratuita.