jueves, 15 de marzo de 2012

II DÌA DEL SUDAMERICANO DE NATACIÒN PRIMERA FUERZA

imagen de Sebastián Jahnsen por prensa FDPN

PRESENCIA NACIONAL EN LA FASE FINAL

Se cumplió el segundo día de actividades del Campeonato Sudamericano de Primera Fuerza Belem 2012, en la que podemos destacar nuevamente los rendimientos individuales de los nadadores Mauricio Fiol y Sebastián Jahnsen por lograr otra oportunidad de representarnos en las series finales del torneo realizadas en el turno nocturno.

Mauricio logró su clasificación a la fase decisiva de los 200 metros mariposa tras marcar 2 minutos, 1 segundo y 59 centésimas, tiempo que le permitió situarse en la primera colocación preliminar de un total de 16 concursantes. Por su parte, Sebastián también participa en esta ronda final luego de cronometrar en los 400 metros libre 4 minutos y 96 centésimas, crono que lo ubicó quinto en la etapa general de eliminación.

Al igual que Patricia Quevedo en los 400 metros combinados y la posta nacional masculina en los relevos 4x200 libre, ambas pruebas en finales por tiempo.

OTROS RESULTADOS EN PRIMERA RONDA FINAL

En la prueba de los 800 metros libres, que fue final por tiempo, el nadador Jesús Monge logró ubicarse en el sexto lugar del evento luego de realizar un crono de 8 minutos, 33 segundos y 77 centésimas, en tanto, Ubaldo Zavaleta quedó octavo en esta misma especialidad con 8 minutos, 53 segundos y 15 centésimas, estos resultados se dieron en el marco de las rondas finales del primer día de competencias del Campeonato Sudamericano de Primera Fuerza, Belem 2012.

Por su parte, Mauricio Fiol, quien tuvo una excelente presentación durante las preliminares, acabó sétimo en la final de los 50 metros mariposa al establecer 24 segundos y 94 centésimas. La medalla de oro fue ganada por el brasileño César Augusto Cielo al emplear 23 segundos y 26 centésimas.

De otro lado, Andrea Cedrón finalizó octava en los 400 libres final (4:30.02), teniendo a la venezolana Andreína Pinto como ganadora del evento (4:10.24) Asimismo, lograron iguales posiciones Patricia Quevedo en los 200 combinados (2:29.55) y Sebastián Jahnsen en los 200 libres (1:54.27). Joanna Albuquerque de Brasil (2:16.76) y Benjamín Hockin de Paraguay (1:48.57), consiguieron las primeras ubicaciones en estas dos pruebas, respectivamente.

Finalmente, la posta nacional femenina se situó en la quinta casilla de los relevos 4 x 200 libres (8:44.09), también fue una prueba de final por tiempo.