lunes, 23 de noviembre de 2009

PERÙ EMPIEZA A MOSTRAR SU PODERÌO EN KARATE, REMO, BÀDMINTON Y ATLETISMO EN LOS JUEGOS BOLIVARIANOS - LOGRA 7 MEDALLAS DE ORO Y YA SUMA 17

PERÙ LOGRÒ 4 MEDALLAS DE ORO EN KARATE MODALIDAD DE KATA

En la primera jornada de karate, que se realiza en el Coliseo Dr. Edgar Cojinto, nuestro seleccionado de kata por equipos e individual femenino y masculino respectivamente, se llevaron las cuatro preseas doradas en disputa, demostranto su buena preparación y que son una potencia en esta modalidad.

Nuesto equipo femenino de kata por equipos estuvo conformado por Wendy Chac, Saida Salcedo y Akemi Takase, ésta última a pesar de tener el hombro lesionado, producto de un desgarro, continuó participando, derrotaron a Bolivia 5 a 0 y en la final se enfrentaron al combinado venezolano , al cual vencieron por 3 a 2.

Por su parte el equipo masculino de kata no se quedó atrás, nuestros consagrados Akio Tamashiro, Hafid Zevallos y Jimmy Moreno vencieron por un contundente 5 a 0 a su similar de Ecuador. En la final derrotaron por 4 a 1, al poderoso equipo venezolano.
En kata individual brilló Sandra Salazar, que derrotó a Bolivia por un contundente 5-0. En la otra llave la favorita Johana Sánchez derroto por 3 a 2 a Ecuador. Ya en la final Sandra tuvo una excelente participación venciendo a la venezolana por 3 a 2.
Finalmente Akio Tamashiro demostró una vez más su poderío en kata individual, al vencer en la previa a Bolivia por 5-0, en la final se encontró con el venezolano Antonio Díaz (sub campeón mundial 2008) al que derrotó por 3 a 2.

Oficina de Comunicaciones e Informaciones IPD

imágen por prensa de FPA

INES MELCHOR LOGRA MEDALLA DE ORO EN 5,000 MIL METROS PLANOS
Jorge Mc Farlane se consagra al batir el Récord Nacional de Salto Largo absoluto con 8.10 mts y archiva los 8.09 de Louis Tristán (Tunja -1/10/2006)
Son seis medallas logradas por los atletas nacionales

En la prueba 5,000 mil metros planos nuestras atletas dominaron y se ubicaron en los dos primeros lugares, y demostraron el porqué son las primeras en el aérea sudamericana, Inés Melchor, obtuvo la primera presea de oro para el atletismo nacional, al cronometrar para la distancia 17:42.95, la medalla de plata fue para Julia Rivera con 17:57.05.

Son un total de 5 medallas que obtuvo el atletismo en esta segunda fecha que fue muy productiva, recordemos que ayer, en la primera Jornada, el atleta Mario Bazán, obtuvo la medalla de bronce en los 1,500 metros planos, hace un total de 6 medallas logradas por el atletismo nacional en los XVI Juegos Bolivarianos que se realiza en la Ciudad de Sucre, en la Pista Atlética del “Complejo Deportivo Patria”.

Otra de las buenas actuaciones fue la conseguida por Gabriela Saravia en Salto Alto al ubicarse segunda y obtenía de esta manera la medalla de plata con un salto de 1.73 mts. Mejorando notablemente su rendimiento teniendo en cuenta que su mejor marca personal fue de 1.71 mts. La ganadora de la competencia fue la colombiana Caterine Ibarguen Mena cuyo salto fue de 1.80 mts.

Por el lado de los varones, Jorge Mc Farlane lograba medalla de bronce en la prueba de salto de longitud con 8.10 metros, registrando un nuevo record nacional en esta modalidad y dejando en el archivo el record que tenia Louis Tristán de 8.09 realizado en Tunja – Colombia, el 1 de octubre del 2006. El ganador fue Víctor Castillo de Venezuela 8.25 metros y la de plata fue para Hugo Chila con 8.16 mts. Este mismo atleta conseguía otra medalla de bronce en la prueba de los 110 con vallas con el crono de14.36. Paulo Cesar Villar Nieto de Colombia con 13.64, se llevo la medalla de oro en esta especialidad

En la prueba de marcha atlética 20 kms. Femenina, nuestra compatriota Farilus Morales se ubicó en el cuarto lugar en 02:04.51. La ganadora fue la ecuatoriana Johanna Ordoñez con 01:44.37.

PERÚ OBTUVO DOS MEDALLAS DE ORO EN LA ÚLTIMA JORNADA DE REMO

El representativo nacional de Remo en la última jornada de remo llevada acabo en la Punta – Callao obtuvo dos medallas de oro, cerrando de esta forma su participación en los XVI Juegos Bolivarianos sub. Sede Lima.

Los remistas peruanos que ganaron la presea dorada en la modalidad dobles, Diego Mejia y Manuel Lama, sostuvieron “Agradecemos a todas las personas que siempre confiaron en nosotros y se lo dedicamos esta medalla de oro a todo el pueblo peruano”.

Por su parte, Natalia Tord, que también obtuvo la medalla de oro, señalo “Me siento muy contento por haber logrado la medalla de oro para el Perú y agradezco al apoyo que nos han brindado para estar acá presente en los bolivarianos”.

Estos son los resultados:

Modalidad DOS sin. Categoría Ligero – Varones
1º Diego Mejía-Manuel Lama (Perú) ORO 07m.50s.52c.
2º Alí Leiva-Irving Calles (Venezuela) Plata 07m.52s.97c.
3º Julio C. Arévalo-José Castro (Ecuador) Bronce 08m.01s.03c.

Modalidad Doble Par. Categoría Abierto – Damas
1º Natalia Tord-María José Gutiérrez (Perú) ORO 08m.31s.38c.
2º Yoselin Izaze-Yolennis Majano (Venezuela) Plata 08m.31s.97c.
3º Katherine Villalba-Geovanna Franco (Ecuador) Bronce 09m.00s.93c.

Modalidad Cuadruple Par. Categoria Ligero – Varones
1º José Guipe, Johan Castellinoi, Luis Graterol, César Amaris (Venezuela)
2º Renzo León, Diego Mejía, Niko Kisic, Manuel Lama (Perú)
3º Francisco Mora, Wilson Villafuerte, Gabriel Sola, Jhon Guala (Ecuador)

Posiciones finales y registro:
1º Venezuela (Oro) 06m.52s.10c.
2º Perú (Plata) 06m.57s.41c.
3º Ecuador (Bronce) 07m.14s.69c.

Modalidad 8 +. Categoría Abierto – Varones
1º Omar Quevedo, José Guipe, James Abou, Emilio Torres, Ali Leiva, Eduardo Cova, José Fernández.Timonel: Lewis Montilla (Venezuela).

2º Eduardo Linares, Jorge Palacios, Dante Patiño, Camilo Landa, Martin Pinto, Alonso Pizarro, Jean Paul Piaget, Mateo Távara.Timonel: Raphael Viacava (Perú).

3º Carlos Barrios,Francisco Mora, Pedro Zambrano, Jorge Almeida, Julio César Arévalo, José Castro, Jhon Guala, Carlos Gómez.Timonel: Wilson Villafuerte (Ecuador).

1º Venezuela (Oro) 06m.27s.90c.
2º Perú (Plata) 06m.43s.29c.
3º Ecuador (Bronce) 06m.50s.81c.

PERÚ OBTUVO DOS MEDALLAS DE BRONCE EN REMO FEMENINO

El equipo peruano de remo conquistó dos medallas de bronce en los Juegos Bolivarianos Sucre 2009, al quedar tercero en las dos pruebas que se disputaron hoy en la playa La Punta, donde se realiza como subsede esta disciplina deportiva.

En doble par, peso lígero damas, la dupla formada por Elainne Piaget y Jacqeline Calisto se ubicó tercera en la competencia por detrás de los duetos de Venezuela y Ecuador.

En la prueba de cuatro sin timonel, abierto varones, el cuarteto nacional conformado por Jorge Palacios, Camilo Landa, Dante Patiño y Jean Paul Piaget se ubicó en tercer lugar, escoltando a los equipos de Venezuela y Ecuador.

Lima 23 de noviembre del 2009

Oficina de Comunicaciones e Informaciones

PERÚ DIÓ CAPOTE EN BÀDMINTON

Demostrando que son el equipo más fuerte de esta parte del continente, el representativo peruano arraso con el medallero en bádminton logrando seis medallas de oro incluyendo la medalla por equipos y demostrando que individualmente estamos en un gran nivel.

La deportista peruana, Claudia Rivero, que logro tres medallas de oro convirtiéndose hasta el momento en la mejor deportista peruana en los VXI Juego Bolivarianos, indico “Estoy muy contenta por haber logrado tres medallas de oro para el país y dejar el nombre del Peru en alto al igual que todo el equipo que ha tenido una gran performance”.