martes, 6 de septiembre de 2011

PERUANOS CAMPEONARON EN TENIS DE MESA, CICLISMO Y KARATE

imagen de Paola Mori, Janina Nieto y Micaela Regaira por prensa del IPD

EQUIPO FEMENINO DE TENIS DE MESA CAMPEONÓ EN SUDAMERICANO PRE-INFANTIL DE PARAGUAY

El seleccionado femenino de tenis de mesa, logró el título por equipos del XX Sudamericano Sub-13 de la especialidad, que se realizó en Asunción, Paraguay del 1 al 5 de setiembre. El equipo nacional estuvo integrado por Janina Nieto, Micaela Regaira, Paola Mori y Andrea Guzmán.

En la ronda de clasificación, nuestro seleccionado venció por 3-0 a Colombia, 3-2 a Paraguay, 3-1 a Argentina y cayó 2-3 con Brasil, logrando el segundo lugar de la serie “B”, detrás de Brasil. En semifinales venció por un ajustado 3-2 a Venezuela.

En la final, se tomó la revancha y venció por un contundente 3-0 a Brasil. En el primer encuentro, Micaela Regaira venció por 3-1 a Martina Kohatsu (6-11, 11-6, 13-11 y 11-9), luego Janina Nieto derrotó por 3-2 a Leticia Nakada (7-11, 11-9, 11-8, 8-11 y 11-6), mientras que en dobles, la dupla conformada por Regaira – Nieto dio cuenta por 3-2 de Nakada – Kohatsu (10-12, 13-15, 11-2, 11-9 y 11-6).

Por su parte, el equipo masculino se ubicó en el cuarto lugar del Sudamericano. El seleccionado integrado por Juan Liyau, Eduardo Vera y Felipe Duffoó ganó 3-2 a Paraguay, 3-1 a Chile y 3-2 a Ecuador, adjudicándose el primer lugar de la serie “A”. En semifinales, cayó 0-3 con Argentina y en la definición por el tercer puesto sucumbió 0-3 con Ecuador que se tomó la revancha de la ronda eliminatoria.

OFICINA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIONES IPD

imagen de José Tapia por prensa del IPD

PERUANOS LOGRARON EL ORO POR EL SUDAMERICANO DE CICLISMO SUCRE 2011, EN BOLIVIA

Los arequipeños Rodrigo Díaz y José Tapia por las categorías Sub 19 y Sub 17 respectivamente ganaron la presea dorada en la prueba contra reloj, por el Campeonato Sudamericano de Ciclismo, celebrado en la ciudad de Sucre, Bolivia.

Rodrigo Díaz, compitió en la prueba de 28 km. con un tiempo de 29 min. 30 s. y José Tapia en la prueba de 10 km. realizó un tiempo de 14 min. 29s. Asimismo, Alonso Gamero por la categoría Sub. 23, ganó la medalla de bronce al realizar un tiempo de 40 min. 27 s.

En la máxima categoría, Elite, Juan Cotumba de Bolivia, conocedor de este circuito de 28 kilómetros, ganó el oro con un tiempo de 38 minutos y 26 segundos, seguido por nuestro compatriota Jhon Cunto (39’57) quien se adjudicó la presea de plata y en la tercera ubicación otro local, Samuel Alaka (40’51) se quedó con la de bronce.

En Open Damas, la peruana Samantha Melisa (23’31) logró ubicarse en el tercer lugar ganando el bronce. En la misma competencia la boliviana Valeria Escobar logró el primer lugar gracias a los 19 minutos y 12 segundos que hizo, seguida en el segundo lugar por su compatriota Karen Salazar (21’35). En esta categoría se corrieron 12 kilómetros.

Perú fue la escolta de Bolivia en el medallero general, consiguiendo seis metales (dos de oro, dos de plata y dos de bronce). Por su parte, Paraguay solo obtuvo una presea dorada y Chile no pudo sumar en la primera prueba del certamen.

imagen de la selección peruana juvenil de karate por prensa del IPD

Perú obtuvo 7 medallas en Panamericano Juvenil de Karate

La selección peruana de karate obtuvo 7 preseas (3 de oro, 1 de plata y 3 de bronce) en el Campeonato Panamericano Juvenil de Karate 2011 que se realizó en la ciudad de Fortaleza- Brasil del 29 de agosto al 3 de setiembre.

El equipo femenino de kata integrada por Ingrid Aranda, Andry Calderón y Corina Rodríguez, Piero Ignacio en kumite 14-15 años (-52 kilos) y Alessandra Vindrola en kumite 16-17 años (-48 kilos) obtuvo la medalla de oro.

La presea de plata fue para Ingrid Aranda en la modalidad de kata individual.

Las medallas de bronce las consiguieron Xenna Ccapa en kumite 14-15 años (-54 kilos), Fernando Carranza en kumite (-55 kilos) y Augusto Dalmau en kumite, categoría under 21.