domingo, 16 de septiembre de 2012

PERÙ JUGARÀ EN EL GRUPO II DE LA ZONA AMERICANA DE COPA DAVIS EL 2013 TRAS TRIUNFO ECUATORIANO POR 4-1 EN LA SEGUNDA RONDA PLAY OFFS

imagen de celebración ecuatoriana por prensa FDPT

ECUADOR DEFENDIÓ CATEGORÍA Y EQUIPO PERUANO DESCENDIÓ

El tenista número uno ecuatoriano Julio César Campozano (227° ATP) ganó al peruano Duilio Beretta (362° ATP), para asegurar la permanência de Ecuador en el Grupo I de la Zona Americana de la Copa Davis, y decretar el descenso del equipo peruano al Grupo II de la Zona Americana.

Campozano se impuso en cinco sets, con parciales de 7-6 (0), 4-6, 5-7, 6-1 y 6-0, en 3 horas 50 minutos.

Una victoria de Beretta hubiera permitido a Perú igualar la serie, ya que el dia sábado había acortado la diferencia ante Ecuador (1-2), con el triunfo de la dupla de Duilio Beretta-Sergio Galdos en los dobles.

imagen de Beretta por prensa FDPT

Beretta estuvo cerca de lograr el objetivo, porque en el primer set iba arriba 5-2 y no pudo cerrar el set, para perder em el tie break. Después se se recupero y ganó dos sets seguidos, poniéndose adelante 2-1. Sin embargo, en los últimos sets perdió ritmo y sufrió un tirón al muslo, lo que aprovechó Campozano para sellar el triunfo de Ecuador.

En el cierre de la serie, que se disputó en el Club Lawn Tennis de la Exposición, el juvenil Jorge Brian Panta debutó en la Copa Davis perdiendo ante el ecuatoriano Roberto Quiroz, en dos sets, por 6-7 (8) y 6-1.

El resultado final fue Ecuador 4 – Perú 1.

Viernes:

Emilio Gómez (ECU) d. Duilio Beretta (PER) 5-7, 6-2, 6-3 y 6-4

Julio Campozano (ECU) d. Mauricio Echazú (PER) 7-6 (6), 6-3 y 6-4

Sábado:

Duilio Beretta / Sergio Galdos (PER) d. Julio Campozano / Roberto Quiroz (ECU) 6-3, 6-2 y 6-4.