lunes, 16 de marzo de 2009

RAREZA

LA PAPA ZOOMORFA

Imágen: zhejumigu.com

La papa es un producto básico en la alimentación de la población peruana y es considerada como la base de la economía andina debido a que a su cultivo se dedica la mayor parte de la población campesina.

Este producto agricola se le cultiva desde el nivel del mar hasta los 4000 m.de altitud en la costa y la Región Andina y prospera en climas templados y templado-frio, por lo que requiere de abundante humedad durante su crecimiento y, en la epoca de sequía, durante el período de maduración.

La papa es el elemento favorito de la comida peruana. Hay papas redondas, aplanadas, de tamaño pequeño y grande y hoy nos asombra con su forma animal y la muestra de estas imágenes lo confirma.

Estas papa ha sido cultivada en la provincia de Luya, anexo de Huaychopampa, departamento de Amazonas. La verdad que es la primera vez que apreciamos a la papa en esta forma, lo que nos ha generado mucha sorpresa y por lo que compartimos con todo el público de Hola es un gusto.


Por Judith Chuquipul Torrejón
C.P.D.P. 432 LM
AIPS PER 00101
Fotos: Zhejumigu.com

No hay comentarios: