lunes, 22 de marzo de 2010

ATLETISMO Y REMO SIGUEN SUMANDO MEDALLAS EN JUEGOS ODESUR - EL BÀDMINTON INDIVIDUAL YA ESTÀ EN SEMIFINALES - EN VOLEIBOL MASCULINO PERÙ DISPUTARÀ QUINTO PUESTO CON BRASIL

imágen por prensa de COP

KARINA VILLASANA GANA MEDALLA DE PLATA EN LOS 5000 METROS PLANOS

Karina Villasana ganó medalla de plata, al quedar segunda en la final de los 5000 metros planos disputada en el Estadio de atletismo, de la Unidad Deportiva Atanasio Girardot, en el marco de los IX juegos suramericanos Medellín 2010.

La Brasileña Tatiele Carvalho, gano la medalla de oro, con un tiempo de 17.13.53, mientras que nuestra compatriota llegó segunda con un tiempo de 17.24.31, relegando a la tercera posición a la colombiana Aura María Rojas con 17.35.45 que se quedo con la medalla de bronce. La otra peruana Charo Inga llegó en la 4ta posición con 17.49.41.

En la jornada atlética de hoy también participaron María Fátima Ramos en la final de lanzamiento de disco, quedo sétima con una marca de 40.78 mts.

Asimismo en la final de los 400 mts. con vallas, Rocío Rodrich, quedando en quinta posición con un tiempo de 1.02.96

PERÙ OBTUVO DOS MEDALLAS DE BRONCE EN REMO
En prueba doble final para damas Natalia Camila Tord Sánchez y María José Gutierrez Montoya, con un tiempo de 7.50.39, quedó en la tercera ubicación. Brasil se quedó con la medalla de oro con 7.22.32, y la medalla de plata le correspondió a Argentina con 7.30.98.

En otra de las competencias realizadas hoy en horas de mañana, tanto Natalia como Marìa José obtuvieron en la modalidad de pares damas final, medalla de bronce con 8.42.65. En esta prueba el campeón fue Argentina con 7.51.90, y la medalla de plata se quedo Brasil con 7.59.65.

BÀDMINTON PERUANO EN SEMIFINALES DE INDIVIDUAL
Perú y Brasil confirmaron el favoritismo con el que llegaron a las competencias del bádminton individual en los Juegos Suramericanos Medellín 2010, y sin problema obtuvieron el paso a semifinales. Cada país clasificó a esta fase con cuatro en total, dos por rama.

Las siguientes son las llaves de las semifinales a disputarse este martes 23 de marzo, a partir de las 10:00 a.m. en Plaza Mayor.

Individual masculino:
Daniel Paiola (Bra) vs. Antonio de Vinatea (Per)
Hugo Arthuso (Bra) vs. Andrés Corpancho (Per)

Individual femenino:
Claudia Rivero (Per) vs. Yasmin Cury (Bra)
Paula Pereira (Bra) vs. Christina Aicadi (Per)

DOS TRIUNFOS EN TENIS DE CAMPO
Ferny Ángeles derrotó a Susana Flores de Colombia por 6-1, 6-3. En tanto Patricia Ku en reñido partido venció a la Boliviana Natalia Dávila por 1-6, 7-6 (4) y 6-4.

EN VOLEY MASCULINO PERÙ GANA A ECUADOR POR 3-1 Y DISPUTARÂ QUINTO PUESTO
El sexteto nacional después de superar un mal comienzo, logró imponerse finalmente a la representación de Ecuador por 3-1, con parciales de 21-25 (24'), 25-16 (21'), 25-22 (24') y 25-18 (21'), en 1 hora 39 minutos de juego. Perú buscará la 5ta. ubicación al enfrentarse este martes a Brasil a las 7 de la noche en el coliseo de vóley de la Unidad Deportiva Atanasio Girardot. En la alineación, Perú inició con, Luis Soto, Joseph Reyes, Diego Macedo, Francis Mendoza, Benny Bernaola y Stephan Katzgraber. Libero Jesús Saavedra.

Por las semifinales, en la penúltima jornada del voleibol masculino, este martes 23,  jugarán Venezuela ante Colombia a las 2:30 p.m. Argentina frente a Chile a las 4:30 p.m.

BÀDMINTON
Resultados de toda la Jornada:

INDIVIDUALES:
Antonio de Vinatea derrotó al ecuatoriano Sebastián Teran 21-23, 21-11 y 21-16.
Rodrigo Pacheco perdió frente al brasilero Hugo Arthuro por 21-11,16-21 y 09-21.
Andres Corpancho venció al brasilero Alex Tjong por 21-19 y 21-11.
Claudia Rivero Ganó a Fabiana Silva por 21-15 y 21-17.
Katherine Winder perdió ante Paula Pereira de Brasil 20-22,16-21.
Christina Aicardi derrotó a Natalia Villegas de Chile 21-16 y 21-12.

DOBLES MASCULINO
Vinatea-Pacheco derrotaron a Joaquin Berrios y Jose Villalva de Argentina 21-14 y 21-16.
Andrés Corpancho y Bruno Monteverde vencieron a la dupla Virgil Soeroredjo y Michael Wongsodikromo por 21-13 y 21-16.

DOBLES FEMENINO
Christina Aicardi y Claudia Rivero derrotaron a las colombianas Lizet Benavides y Maria Vargas 21-06 y 21-02.
Katherine Winder y Claudia Zornoza ganaron a Marina Elefer y Fabiana Silva de Brasil 21-19 y 21-19.

DOBLES MIXTO
Bruno Monteverde y Claudia Zornoza cayeron frente a Jasmin Cury y Alex Tjong por 21-10, 20-22 y 19-21.
Rodrigo Pacheco y Claudia Rivero derrotaron a los chilenos Cecilia Chou y Andres Trigo por 21-08 y 21-07.

PERÙ CAYÒ ANTE ARGENTINA EN SQUASH
En la segunda jornada del Grupo B por Equipo varones, Perú cayó ante Argentina 3-0. En el primer juego Argentina ganó 3-2, en el segundo 3-1 y el tercero con idéntico marcador. El equipo estuvo integrado por Mauricio Dasso, Andrés Duany y José Manuel Elías.

EN BOXEO DOS DERROTAS
Jackmer Majipo perdió con el venezolano Angel Rodriguez por 12-1, en 51 Kg.
Luis Miranda cayó por 11-0 con Cèsar Villarraga de Colombia, en peso ligero 60 Kg.