lunes, 8 de marzo de 2010

URUGUAY Y BRASIL VENCIERON EN CIRCUITO SUDAMERICANO DE VOLEIBOL PLAYA EN AGUA DULCE

imágen por prensa de sudamericano

Un gran espectáculo de voleibol y arena se vivió en Lima este fin de semana
Con un marco impresionante de público que se dio cita en las playas de Agua Dulce - Chorrillos, se llevaron cabo el día domingo 7 de marzo, las etapas finales de la “Copa telefónica”; Los uruguayos Guillermo William – Renzo Cairus y las Brasileras Camila Fonseca y Priscilla Lima , se coronaron campeones de la rama masculina y femenina respectivamente.

Los uruguayos dieron la sorpresa.
La Dupla uruguaya conformada por Williman Guillermo - Cairus Renzo, que llegaron a la final luego de vencer a la dupla peruana Sayers- Maldonado, y los chilenos Marco- Grimalt Esteban Grimalt, que vencieron en semifinales a los Colombianos, repitieron al final del I etapa de Circuito Sudamericano de Voleibol de playa, pero esta vez con un desenlace que favoreció por la mínima diferencia a los ‘charrúas’.

Los chilenos, favoritos en la competencia, ganaron el primer set 21-18 gracias sorprendentes contragolpes que desestabilizaron a los uruguayos, quienes tuvieron que recomponerse para ganar el segundo parcial por 21-17, forzando un definitivo tercer set.

La definición fue una lucha de poder a poder, sin una dupla que pudiera imponer una clara ventaja la definición se dio por la mínima diferencia al cerrar el tercer set por 15-13.

7. Godoy Gregorio - Brizuela Mauricio/ Paraguay
8. Ramírez Andrés - Velázquez Giovanni / Colombia.
9. Correa Roberto – Amasifuen José/ Perú
10. Bratzo Sizgorich – Giorgio Blanzieri / Perú.
11. Gutiérrez Alfonso – Andrés Pareja/ Perú.
12. Fabio Noce- Polo Noce / Perú.

Nuevamente Brasil en el podio femenino.
Camila Fonseca y Priscilla Lima, soportaron la presión que imprimió el público peruano al apoyar a la dupla colombiana conformada por las hermanas Andrea y Claudia Galindo, para vencer por 2-0 (21- 13 / 21 -18)

Fonseca y Lima, que vencieron en las semifinales a la otra dupla brasilera en dos ajustados parciales de 21-19 y 21-19, debieron esforzarse en la final para controlar a la dupla colombiana que mostró momentos intensos de voleibol, sin embargo la mayor consistencia de las brasileñas marco la diferencia en la final femenina.